2 года на форуме Автор Топ тема Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор
Автор
Топ тема
Топ тема
Люди с высокой миопией, как вы живете?
  904
у меня зрение -11, с детства прогрессирующая миопия. как и бывает о плохом зрении я узнала в школе, с первого класса плохо видела доску, конечно для меня это был большой стресс, особенно на контрольных, когда учительница задания писала на доске. в обычные дни тему уроков , о чем идет речь, знала по учебникам. очки, естесственно, из-за дразнилок одноклассников не одевала. в старших классах одела очки с диоптриями -4, хотя зрение было уже -9, но из-за ужасных толстых линз тоже не смогла позволить себе такую "роскошь". в общем сейчас одеваю линзы -9 уже больше 15 лет. дома очки одеваю, но конечно с ними совсем неудобно тоже -9, ощущение будто отгорожена от мира каким-то слоем, хотя, на самом деле, буквально так и есть. всегда стеснялась говорить людям какое у меня зрение, ведь для многих зрение в -4 это уже чтото глобальное, а тут -11.. об операции по исправлению зрения задумывалась, но как-то ноги так и не дошли до свердлова, мысленно боялась что год придется ходить только в очках чтобы восстановить слизистую глаз итд итп, а потом и ребенка родила, пошло поехало.
кто здесь так же живет с высокой миопией? как вам живется, как зрение отражается в вашей жизни? знаю таких как я очень немного, но вы есть, просто хочется узнать истории таких же как и я.
Ответов 43 Написать ответ
  • ext_ok_577873605831faFbl
    12 октября  

    Вообще не страдаю что у меня со зрением проблемы а вы прям целую поэму написали ))

    0
  • ВИШНЯ.
    ВИШНЯ.
    Эксперт
    12 октября  

    Дурь какая-то - не сделать операции по возвращению зрения в городе, где такие операции делают довольно успешно и уже давно.

    0
  • qwerty_vatnik
    qwerty_vatnik
    Ветеран
    12 октября  

    Пипец -11, у меня -2 и уже дискомфорт так как я без очков, при -11 вообще наверное ничего не видно без очков. Иди к окулисту потом на операцию, сейчас в глазном хорошо делают операции, много пенсионеров лечится и они довольны результатами, мой отец тоже лечился и стал лучше видеть.

    -1
  • Сырдык
    12 октября  

    Грех вам жаловаться, у меня только линзы на -16. И то в них чисто чтобы под авто не угодить. у окулиста с очками -24 вижу три ряда. Острота зрения 0,005. И то на лучшем глазе. Левый так вообще бксполезный,. Кстати, не операбельно. Ничего, живу, работаю, оплачиваю еботеку. было время на двух работах работал. Работадатель не знает об инвалидности.

    0
  • Werdus
    12 октября  

    обычная операция при такой высокой миопии противопоказана. А вот недавно слышал в передаче "О самом главном", там есть окулист. постоянно забываю его фамилию. Так вот он рассказывал о факичных линзах. Это когда в глаз имплантируется линза. это как бы очки в самом глазу. Операция возможна при любых степенях миопии и возраст тоже не помеха.

    0
    • MHM
      13 октября  

      Werdus, такие операции где у нас делают? знаю что одна моя знакомая американка сделала там у себя такую операцию, значит такая операция предпочтительнее наверно

      -1
      • Werdus
        13 октября  

        MHM, ну наверняка в москве, в клинике у этого окулиста. Она предпочтительнее чем лазерная коррекция. лазерную не делают при сильной миопии, и она необратима. А установка линзы обратима и её можно делать хоть при какой степени миопии.

        -1
  • обходчик
    12 октября  

    почему не тренируете мышцы глаз а просто бухаете? ведь глаза это мышцы

    -1
  • Вов
    Вов
    Vladimir Barmaley
    Эксперт
    12 октября  

    Свердлова та ещё остановка.В основно,кто не знает выходят на Глазной...ладно там чёто глаз чешется,а те кто почти не видят?.Ходят кругами глазную больницу ищут.А до неё километр,через дороги,не меньше..

    1
  • рфо26
    12 октября  

    Вряд ли вам сделают операцию. Они не любят тех(нас) с большими диоптриями. Тонкая сетчатка и т.д. В молодости я был в Москве в клинике Федорова. Тоже не взялись. В Якутске Эксимер тоже отказался. Их можно понять. Кому нужны проблемы после операций. У них же конвейер. У меня -15 левый, правый около 20 , еще на нем макулодистрофия. На Свердлова проходил обследование, у них все приборы диагностики максимум на минус 10 рассчитаны. Тоже короче махнули рукой. Ничего живу, работаю. Не сбылись мечты службы в армии, вождения авто. Но ничего, дети выросли. Внучка есть. На пенсии уже.
    Ношу очки 8,5. Потихоньку без фанатизма занимаюсь по Норбекову, Бейтсу,...Ухудшений вроде нет. Как то так))

    -1
  • рфо26
    12 октября  

    Вряд ли вам сделают операцию. Они не любят тех(нас) с большими диоптриями. Тонкая сетчатка и т.д. В молодости я был в Москве в клинике Федорова. Тоже не взялись. В Якутске Эксимер тоже отказался. Их можно понять. Кому нужны проблемы после операций. У них же конвейер. У меня -15 левый, правый около 20 , еще на нем макулодистрофия. На Свердлова проходил обследование, у них все приборы диагностики максимум на минус 10 рассчитаны. Тоже короче махнули рукой. Ничего живу, работаю. Не сбылись мечты службы в армии, вождения авто. Но ничего, дети выросли. Внучка есть. На пенсии уже. Я, не внучка)))
    Ношу очки 8,5. Потихоньку без фанатизма занимаюсь по Норбекову, Бейтсу,...ухудшений вроде нет. Как то так))
    Единственно напрягают медосмотры ежегодные на работе. Окулист со скрипом подписывает допуск, наверно скоро откажет. Ничего, прорвемся.

    1
    • MHM
      13 октября  

      рфо26, спасибо за ответ, получается прав на вождение мне тоже не дадут?

      -1
    • рфо26
      13 октября  

      рфо26, с линзами дадут. Если вы не стоите на учете и вас там не знают. Цвета различаете, буквы видите и все)) Никто заморачиватся дальше не будет с вами. Я с линзами в молодости имел права, потом макулодистрофия все испортила(((

      0
  • обходчик
    12 октября  

    просто заставьте дитятке мышцы глаз двигать - а так кнечна можно кидать в него лекарствами и грить я ж ма ма я должгна

    -1
  • Сырдык
    12 октября  

    рфо26, у Вас с детства такое зрение? Мне сейчас тока 31. Не ослепнуть бы до пенсии. Левый глаз расслоение сетчатки, центр зрения нет.

    0
    • Вов
      Вов
      Vladimir Barmaley
      Эксперт
      12 октября  

      Сырдык, Так вроде лазером попровляют?.

      0
      • Сырдык
        12 октября  

        Вов, лазером только небольшую близорукость поправляют. До -10 вроде, если не ошибаюсь. И то при условии, что нет других заболеваний глаза.

        0
        • Вов
          Вов
          Vladimir Barmaley
          Эксперт
          12 октября  

          Сырдык, У меня племянница страдала...Сделали операцию.Ясно дело-Москва..У ней нитки торчали из глаз..Щас норма..Где то минус 3.у меня 110 процентов.Ей уж по 50 лет..Поэтому я на этот топ и встрял.

          0
    • рфо26
      13 октября  

      Сырдык, с детства. Но не с самого. Помню, что в в самом детстве видел нормально. Со школы началось. Извини что поздно отвечаю. На работе на Мегафоне сайт не дает отвечать, пишет что я иногородний и рейтинг низкий. А дома с Ростелекома все нормально.
      Вот такие дела. Не падай духом, брат. Сейчас технологии быстро развиваются. У молодых есть шансы. Нам старикам только доживать)) Хотя я думаю миопия больше психологический вопрос. Был в детстве закомплексован, зажат очень.
      Сейчас слушаю аудиокниги с Ютуба. Очень хорош Юэлль Андерсен, читает Никошо. Дает почву для размышлений и надежду))

      0
  • Уолаан
    12 октября  

    -16и-20 , если не спомню то нормально всё а так трактор вожу , когда дождь то без очков вожу , как то так winking faceспортом занимаюсь и женится собираюсь но пока ещё не нашол ту ненаглядную , может из за зренияface with tears of joy

    0
    • Сырдык
      12 октября  

      Уолаан, как без прав то водишь? Я даже не думаю о ТС, не хочу никого загубить. Лучше пешочком,или на автобусе

      1
  • Синхрофазотрон
    12 октября  

    У друга близорукость-6,ему отказали в операции по коррекции лазером,врачи сказали ему не поднимать тяжести т.к сетчатка может отслоится.

    -1
  • Товарищ_Сталин
    13 октября  

    У меня -6. Слава Богу уже лет 5 не падает. Хожу в очках, уже так привык, что не могу себя без них представить.

    0
  • Октя55
    Октя55
    mireevalydmila
    13 октября  

    При таком

    зрении ,инвалидность дают?

    -1
  • AranaK
    13 октября  

    Привыкаешь...Сейчас от линз глаза разболелись- 15....и нет такой волшебной операции. Оборудования

    -1
    • MHM
      13 октября  

      AranaK, может ваше зрение на + пошло изза возраста? поэтому глазам уже некомфортно смотреть линзами в -15

      -1
  • Север
    13 октября  

    Привет МНМ!Заходил как то в сайт Здоровье.и там одна девушка пишет.у нее -25 очки носит и съездила в Питер.фирма Эксимер.поставили хрусталики за 100т.ркаждый.в глаза.щас видет на все 100%.и такие операции делают в Иркутске и Красноярске в больнице им.Федорова.т.ч.не отчаивайся.все пучком будет.копить деньги надо.

    0
  • нда
    13 октября  

    Нет, инвалидность дают только полностью слепым вроде.Даже одноглазые ходят неоформленные.Сама страдаю от близорукости ,один глаз-10,один -8,очки ношу -7.Знаю одного , родственники все врачи высокопоставленные,сделали ему пенсию ,как от куриной слепоты.А он пьяница,по ночам шарится по всем закоулкам.Из за таких блатных страдают настоящие больные.А он ещё хвастается ,мол пенсия слишком большая,что не пить.

    0
  • Марина
    13 октября  

    -7 и -12. Очки никогда не носила, хожу так. Как-то привычно)) вообще никаких особых проблем не испытываю. Разве что те, кто плохо знает, обижаются, что на улицах не здороваюсь. Мол, загордилась)) Все друзья давно знают, что надо окликать. Зрение такое с детства. Инвалидности нет. Работаю с компьютером. Короче, не парюсь, исправлять не хочу. У дочери ортокератологические (ночные) Линзы. Ночью одеваешь, днём прекрасно видишь. Делаются и подбираются в Москве. Как-то так.

    0
    • MHM
      13 октября  

      Марина, есть такое))) про загордилась)) иногда хочется конечно ходить без очков без линз, все-таки это же мое зрение, но пока не решалась, точно когониб обижу))

      0
  • oper
    13 октября  

    Можно поехать жить в лес в избушке на природе в глуши. Без тв и смартфонов, говорят зрение потихоньку восстанавливается)

    0
  • бабушка_бабуля
    13 октября  

    зрение

    было -15. В 2013 оперировали катаракту и теперь зрение +2,5.

    0
Ответ на тему: Люди с высокой миопией, как вы живете?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания