3 года на форуме Бестселлер х5 Автор 5 уровня Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Бестселлер х5
Бестселлер х5
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Ветеран предложил выгнать банкиров из Якутии и заключить Федеративный договор с Россией
  745
Ветеран труда: Якутия должна последовать примеру Исландии

image

Как это ни удивительно, в нашем демо-капиталистическом мире есть государство без армии, страна, где дома и автомобили не запираются, и где энергия бесплатна для всех. Страна, которая закрыла рестораны и казино. Эта страна расположена между северной Атлантикой и северным Ледовитым океаном и называется Исландия!

Об исландском чуде не прочтёшь в газетах, потому что последнее, чего властьимущие всего мира не хотели бы, – это чтобы пример Исландии стал действительно примером для других стран. Именно в Исландии сразу после мирового экономического кризиса 2008 года произошла настоящая революция. Во всех странах правительства спасали деньгами банки, которые и создали кризис. А в Исландии банки были национализированы, а организаторов кризиса нашли и арестовали. Более того, граждане вышли на улицы, чтобы защитить новую конституцию, написанную на благо всех людей.

image

93% исландцев на референдуме высказались за то, чтобы не возвращать долги своих банкиров. Последовала обычная для «свободного мира» реакция «международного сообщества» – на Исландию было оказано беспрецедентное давление. Великобритания и Голландия, спасая своих банкиров, в случае отказа от выплаты долгов исландских банков грозили суровыми экономическими санкциями, вплоть до полной изоляции Исландии. МВФ угрожал лишить страну любой своей «помощи». Британское правительство грозило заморозить сбережения и текущие счета исландцев. Но исландцы во главе с Президентом Гриммсоном не поддались давлению. Сегодня Исландия демонстрирует вдохновляющую социальную модель. Возможно потому, что там проживают всего 325 000 человек на 103 000 квадратных километров (т. е. около 3 человек на квадратный километр). В любом случае Исландия сегодня – это страна с самой передовой социальной системой, самой гуманной и мирной.

1. Количество туристов, посещающих страну, более чем в два раза превышает количество жителей. Туризм обеспечивает треть ВВП страны.
2. Населения мало, люди знают друг друга. В результате жилье не запирается, и автомобили стоят на стоянках с ключами в замках зажигания.
3. В Исландии нет местных Макдональдсов. Все были закрыты во время кризиса.
4. В Исландии нет армии. Защитная функция осуществляется только пограничниками. Если исландец захочет служить, то может присоединиться к норвежской армии, согласно договору между двумя
странами.
5. Вся используемая энергия добывается из нетрадиционных источников, за исключением топлива для автомобилей. Исландия использует централизованное теплоснабжение. Но, в отличие от других стран, энергия предоставляется бесплатно.
6. Школы и колледжи бесплатны.

Уважаемый Ил Дархан! Уважаемый Айсен Сергеевич! Уважаемый Председатель Государственного Собрания Ил Тумэн РСЯ! Уважаемый Петр Васильевич! Уважаемый Глава столицы Республики! Уважвемая Сардана Владимировна! Приведенный пример Исландии пример для подражания! Выгнать всех иностранных банкиров из Якутии и города Якутска, заключить федеративный договор с РФ!!! на защиту отечества! В 2013 издан федеральный закон о запрете филиалов иностранных банков в субьектах РФ, но он не исполняется.

image

Освобождение республики, население от банковского засилья позволит республике обеспечить бесплатное образование, медицину, бесплатное обеспечение жильем. Ипотечным кредитом всех обманули, грабят население и это будет продолжаться на 20-30 лет.
Это недопустимо!

Ветеран труда Николай Седалищев.

image
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: 10

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модератором сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Ответов 36
  • platoff
    platoff
    v.platov
    Эксперт
    12 октября  

    Красиво конечно, но как без сбербанка будешь жить? Как зп, пенсию получать? Без карточек и терминалов? Глупость вы пишете, Николай.

    2
  • Сравнили нищий остров с мировой кладовкой.
    12 октября  

    В Исландии нету полезных ископаемых. Потому и не нужны никому.
    А Якутия - мировая кладовка. Все страны мира здесь добывают весь список таблицы Менделеева.
    Москва, первая, всех якутов уничтожит. Вспомните Ойунского.

    1
  • Охотник88
    Охотник88
    Иосиф Энчин
    Профи
    12 октября  

    Ветеран предлагает банкиру избавиться от банкиров:)? Конгениально:)!

    0
    • romazan
      romazan
      Ветеран
      12 октября  

      гениальность от дурости...

      Формирование финансовой системы страны - это полномочия центра....

      об этом гениальный ветеран Седалищев не знал...

      он хоть бы почитал сидя на унитазе Конституцию РФ...

      0
  • банкиров
    12 октября  

    хорошо, есть другой вариант, щадящий

    ослепить, т.е. выколоть глаза, оскопить, и отрубить ступни ног,все.
    тогда у нас будет как в исландии

    1
  • Stefano
    Stefano
    Эксперт
    12 октября  

    У всей этой гениальной авантюры есть одно маленькое "но". Эта система не сработает в Якутии. Причём от слова совсем.

    0
  • Хачувамерику
    Хачувамерику
    Михаил Носков
    Ветеран
    12 октября  

    Там не все так просто и радужно, хотя, исландцы, конечно молодцы, что сумели ловко выкрутиться: и рыбку съесть и на елку залезть :)))
    Но, что можно юпитеру, нельзя быку - не стоит сравнивать Исландию с Якутией - у Исландии другая география и история.
    Кому не лень, можете почитать здесь:
    https://newsland.com/user/4296664351/content/komu-nuzhen-byl-mif-ob-islandskoi-revoliutsii/4467747

    0
  • Кинигэлээх
    12 октября  

    Население Исландии составляет более 350 тысяч жителей (на 2018 год). Из общего числа жителей 16 % заняты в сельском хозяйстве, 21 % — в рыболовстве, 18 % — в промышленности и ремёслах, 25 % — в торговле и транспорте, 10 % — прочие.

    Исландия не является членом Европейского союза. Главная причина — рыболовная политика Евросоюза, которая, как опасаются исландцы, может привести к потере ими контроля над собственными рыболовными ресурсами. Но при этом страна является членом Шенгенского соглашения.

    Исландия является членом НАТО, Северного совета, Организации экономического сотрудничества и развития, Международного валютного фонда, Всемирного банка, ООН и её специализированных организаций, а также Совета Европы и Европейской ассоциации свободной торговли.

    -1
  • Невинно забаненный Я!
    12 октября  

    Есть зерна правды! Но при современном режиме власти олигархов и гебни это невозможно!

    0
  • sais2015
    12 октября  

    Исландия показала миру хороший пример самоорганизации населения в народ

    Но исландцы никогда не были совладельцами территории и имущества государства и в ходе своей антибанкстерской революции ими не стали.

    Подлинная же демократия и республика возможны только там, где все граждане являются равноправными совладельцами территории и имущества государства, т.е. имеют реальное, а не мнимое избирательное право, вследствие чего выборы являются легальными, а не мошенническими.

    Якуты же в отличие от исландцев совладельцами территории и имущества государства, включая свою республику, были, но свои права совладения Родиной позорно уступили за ваучеры, иномарки, шмотки и прочую дребедень.

    И самое хреновое, что даже не осознают этого.

    0
    • Кинигэлээх
      12 октября  

      sais2015, не толкай здесь коммунистическую чушь. У комми было 90 лет для превращения Якутии в конфетку. В памяти остались репрессии, расстрелы, сплошной тоталитаризм. Какая еще самоорганизация? Право организовать что-то было сугубо у монопартии власти. Да, уровень образованности возрос. Да, произошло промышленное освоение. Но все это веяние эпохи, а не заслуги какой-то одной идеологии или государственного строя.

      -1
      • sais2015
        12 октября  

        За примером, как видим, далеко ходить не надо

        Кинигэлэх даже не понимает, что только совладелец государственного имущества имеет право управлять им, т.е. имеет реальное избирательное право.

        1
        • Кинигэлээх
          12 октября  

          sais2015, "избирательное право" говоришь? В СССР всю дорогу не было избирательного права. Первые свободные выборы нардепов появились лишь в 1988г. Факт.

          -1
          • sais2015
            12 октября  

            А-ха-ха!

            Осёл нагруженный книгами разбирается в этих вопросах не хуже тебя.

            0
  • Stefano
    Stefano
    Эксперт
    12 октября  

    Не вдаваясь в основы экономики, скажу так: если это сделают, то министр финансов Зимбабве вместе с Робертом Мугабе будут на фоне этого великими экономистами, потому что это их модель тупо скопируют, а не исландскую.

    0
  • Фф
    12 октября  

    Причем вообще тут Исландия. Вообще ничего общего с Якутией

    0
  • вульф
    12 октября  

    .

    федеративный договор нужен

    0
  • Ностр
    12 октября  

    Внимание всем! Кинигилээх своим постом призывает отделить Якутию от РФ. За такое надо банить.

    2
  • LEONID
    LEONID
    Эксперт
    12 октября  

    Цитата:
    Сегодня Исландия демонстрирует вдохновляющую социальную модель. Возможно потому, что там проживают всего 325 000 человек на 103 000 квадратных километров (т. е. около 3 человек на квадратный километр).


    В Якутии менее 1 чел. на 3 кв. км. Видимо, эта модель не подходит.1 банк (хранилище) на 3 улуса. Вот, где пилорама.

    -1
  • ialeksanr
    ialeksanr
    Профи
    12 октября  

    А кто мешает?

    Перепишите всех желающих отделиться и жить и развиваться исключительно самостоятельно и суверенно.


    От числа желающих, потребуйте пропорционально территории, заключите федеральный договор и вперед!

    Чё вы тут постоянно ноет и мозг выносите тем кто ни о каких отделениях не думает и не желает?

    0
    • Кинигэлээх
      12 октября  

      ialeksanr, не занимайся сепаратизмом. Федеративный договор - это стремление общаться с Россией, а не отвернуться от нее. Ясень пень что для тебя лучше если у Якутии вообще не было своего какого-либо мнения и будешь всякий раз истерить и передергивать типа "отделяйтесь", "пропорциональная территория" итд., но федеративный и вообще любой договор как раз и нужен чтобы учесть позиции всех сторон, в данном случае и России, и Якутии, и на основе этого попытаться выстроить компромиссные и взаимоуважительные отношения и определиться с форматом взаимодействия сторон. Лично в твоем случае видимо оскорбительно когда Якутия может выступить как субъект каких-либо отношений, но это уже сугубо твои проблемы, ведь Якутия есть ремрублика и государство по признанной Россией Конституции.

      0
      • ialeksanr
        ialeksanr
        Профи
        12 октября  

        Кинигэлээх, не занимайся демагогией!

        Любой вопрос федеративных отношений решается конституционным путем, а это как минимум референдум.

        А вот создать общественную организацию и попросить территорию для осуществления ее деятельности в соответствии с уставом никто не запрещает.
        Вот там можете с Колей жить без инобанков, создать свою валюту и порядки, хошь как в Исландии, хошь как в гваделуппах.

        0
        • Кинигэлээх
          12 октября  

          ialeksanr, хочешь резерват создать? Но Россия не США, а якутяне не индейцы. Россия связана по рукам и ногам международными обязательствами и международное сообщество не будет молча смотреть на геноцид. Так что нормальное обустройство - на ВСЕЙ территории Республики Саха. Ни пяди земли всяким имперцам. Да, территория Саха может измениться, но только в сторону увеличения, на правах того что здесь (во всей Сибири) исконная земля коренных народов.

          -1
          • можно пойти за шерстью- и постригут тебя
            12 октября  

            ух-ха-ха---)) писчи исчо

            2
          • ialeksanr
            ialeksanr
            Профи
            12 октября  

            Кинигэлээх, как пафосно! На тебя это не похоже.

            Резервация это когда тебя сверху...

            А вам с колей предлагают сейчас и сразу!

            Давай есчо, провоцируй школяров, я конспектируюwhite up pointing index

            0
            • Кинигэлээх
              12 октября  

              ialeksanr, а кто здесь школяр? Назови ник хотя бы одного школяра.

              -1
              • ialeksanr
                ialeksanr
                Профи
                12 октября  

                Кинигэлээх, не мог знать , тов. майор!

                Это вашей конторы работа, не надо свои обязанности на меня перекидывать.

                0
  • вернуться к общино-первобытному состоянию
    12 октября  

    вперед!!!-назад в хотоны!!!

    0
  • Вов
    Вов
    Vladimir Barmaley
    Эксперт
    12 октября  

    Банкиров ладно,а блондинов?

    0
  • Constantin-D.
    12 октября  

    У Банкира просить убрать банкиров?

    0
  • гончар
    12 октября  

    Федеративный договор больше никогда не подпишут, можете забыть об этом

    Никаких банкиров и банков никто не выгонит


    Вопрос автору для каких целей запостил этот топ? Перед кем выслуживаешься?

    1
    • Быйанг
      Быйанг
      Ветеран
      13 октября  

      гончар,
      правильно говоришь...
      Никто ничего своего уже не отдаст...
      А во время Октябрьской революции мироустройство и Экономика мира была совсем другая и такое уже не повторится.

      Сейчас если будут мутить, похожую на Октябрьскую революцию переворот, то это возможно только на мировом уровне, но не в отдельной России, потому что экономика мира уже давно сплелась, И никто просто так своих активов не отдаст. Экономика давно уже это транснациональная - мировая экономика..

      0
  • Кэлэ5эи
    Кэлэ5эи
    К К
    Ветеран
    12 октября  

    Прочтите что пишет наша землячка об этой стране, не все у них гладко.

    0
    • Вов
      Вов
      Vladimir Barmaley
      Эксперт
      12 октября  

      Кэлэ5эи, в каком месте?.Вы вообще нахрена припёрлись на этот форум?.Интеллекта ноль ноль!

      0
  • впереди выходные
    13 октября  

    уже нарезались ?

    сутрапьянь постит всякую дрянь

    0
  • Быйанг
    Быйанг
    Ветеран
    13 октября  

    Цитата:
    Кинигэлээх Эксперт Вчера, 18:29
    sais2015, "избирательное право" говоришь? В СССР всю дорогу не было избирательного права. Первые свободные выборы нардепов появились лишь в 1988г. Факт.

    В СССР, и во время правления Николаева после перестройки в Якутии, все богатства недр, большие предприятия - заводы и фабрики, газеты, пароходы, торговля принадлежали государству, а не кучке олигархов. Всем распоряжалось государство. Никто ничего государственного не мог унаследовать. Все было именно так. Экономике в СССР была плановой, а цены на все чисто символическими

    0
Включена рейтинговая защита. Комментировать в данной теме могут зарегистрированные пользователи с рейтингом 10 и выше.
Обратная связь
Предложения и замечания