Не нравится не приглашайте,кто вам может запретить...??? А вот мы любим гостей! Накрываем обязательно стол! Пеку торты...общаемся,смеёмся И ходить в гости тоже оч любим! Так что у нас этого не отнять! Не будьте жмоткой и жлобихой! И да! Я горжусь тем,что сохранила совковый менталитет!
Автор типо хочет сказать что теперь все должны встречается исключительно в ресторанах ! Ну что сказать- ТП!
Так ты де щедрая богатая за мужика все сама платишь а на родственников воду мз крана зажала. Гнилой ты человек
Не нравится не приглашайте,кто вам может запретить...??? А вот мы любим гостей! Накрываем обязательно стол! Пеку торты...общаемся,смеёмся И ходить в гости тоже оч любим! Так что у нас этого не отнять! Не будьте жмоткой и жлобихой! И да! Я горжусь тем,что сохранила совковый менталитет!
а я последние годы тоже не люблю гостей.после 30 лет.сама не люблю ходить и к себе тем более звать.с друзьями видимся пару тройку раз в год, раз у них раз у нас, летом на природе и т.д.
зачем мне нужно в свои выходные лезть из шкуры, убирать готовить сидеть полдня потом опять убирать.
и без этого забот до фига, работа, домашние дела, дети, да и просто хочется спокойствия, посмотреть фильм, почитать, или выйти семьей прогуляться, детей развлечь.
автор права - ни к чему эти всякие застолья- посиделки.
А вам автор, не кажется что вы свои убеждения клеите на общественные. Во все времена ходили и в пещеры и в квартиры. Ходят везде -в антарктиде на соседние станции, в америке с печеньиями и с дед с техаса, в европе с америки дед с техаса, в якутске с улуса дед с ханаласа, везде. Это система человеческого социума и общения. Вам не хочется общения, бывает, ну и чуток жлобства есть. Удачи вам, ходите к социальным психологам и зарабатывайте много денег чтоб хватало на смыв унитаза.
О, как я задумалась над Вашим вопросом! Сама так одно время рассуждала, в итоге, вроде живем в одном городе, а видаемся раз в пять, а то и десять лет. Но потом я поняла, как мы оторвались друг от друга, общение только в ватсап, кто в другом городе - в других соцсетях, а живого общения уже сто лет не было. И я решила вернуть, как Вы выразились "советские пережитки и взгляды". Пригласила всех родственников на день рождения: и Вы знаете ни о чем не пожалела, ни потраченное время, ни денег - ничего! Кстати, и молодое поколение тоже были довольны и всегда рады очередным встречам. Но Ваш вопрос странно сформулирован: одно дело в гости приглашать - общаться и другое дело проживание гостей (как говорится, можно у вас водички попить, а то так проголодался, что переночевать негде), это, конечно уже воспитание, но в нашей семье такие вопросы никогда не возникали.
Ходить в гости и приглашать гостей - это здорово!
Это общение с семьей, с друзьями, полемика, интересные игры, просмотр фильмов, да иногда даже просто помолчать и покурить приятно))
А если трудная финансовая ситуация - скидываемся на пиццу / роллы и никаких проблем и обид ;)
Счастливый человек, еще бы мне курильщиков в доме не хватало.и тем более пьющих.
Вот любители бухануть и любят гостей и компашки, сами вечно лазят ищут где бы пожрать выпить, то у них гости то сами в гости.
Были такие друзья, каждые выходные вечно застолья у них, вечно набиваются в гости, уже давно перестали общаться вживую.
да, только вацап.и не страдаю.на фига мне пьянки гулянки, мое свободное время не для этого.
только лапшу на уши не вешайте, что ваши посиделки зож