Вопрос риэлторам и покупателям.
"Собственник"  -    1265
Полагаю, что подобный пост уже был и неоднократно, но все же очень хочется написать. Простите, наболело.
Господа риэлторы г. Якутска, вы можете объяснить, почему вы ведете себя не профессионально и не этично? И хотите получать за услуги, оказанные подобным образом денежные средства. Приведу пример. Договорились о встрече, что придет в покупателем. Не пришли. Я все могу понять, покупатель мог отказаться прийти, или у вас изменения какие то в планах, так позвоните и предупредите, чтобы вас не ждали. Нет ведь, только после моего звонка через нное количество часов ожидания: «Ой, простите, покупатель не позвонил». Второй пример: узнал цену, сообщил сумму комиссии, обговорила что на руки у нас 5200 тр, договорились на завтра. Параллельно, как потом оказалось, пишет покупатель, ее клиент. С ним напрямую договорились о снижении цены до 5 мл после просмотра. И тут начинается самое интересное, звонит риэлтор и вещает: «Вы покупателю обещали снижение до 5 млн, значит на руки вы получите 4900т р. Это вообще что было!!! Хорошо, вроде решили, что все таки обсудим при встрече. Ждем в назначенное время, а ни кто не пришел, не звонит, после 30 минут ожидания я перезваниваю и спрашиваю: «Вас ждать?». Ответ эпичный: «Ой, простите, они выбрали уже». А самим позвонить и сказать, что не придут, не судьба? Или слишком гордые? Я конечно готова уступать цену, и платить, но простите за услуги, которые были оказаны. В данном конкретном случае, за что?! Я понимаю, что буду долго продавать квартиру, я не тороплюсь, пусть я продам ее значительно дешевле, чем планировала, но я продам ее сама, без услуг недориэлтров.
Теперь вопрос к покупателям. Почему вы напрямую не выходите на собственника? Может я чего то не знаю, какого то секрета? Но мне кажется, что вам было бы выгодно работать с собственником, а не с посредником.
Ответов 19 Написать ответ
  • покупатель
    27 сентября  

    мы когда квартиру искали практически все объявления были через риэлтора, тоже был вопрос почему продавцы сами не продаютface with tears of joy

    6
  • 1квм
    27 сентября  

    Я покупатель.
    И офигеваю от того как некоторые риэлторы работают. Например, упорно не берут телефон. Так нафига тогда указывать номер в объявлении, если вы такие недоступные?!
    Многие не владеют информацией об объекте продажи. От слова вообще.
    Или не уметь разговаривать, клещами вытаскиваешь сведения. А риэлтора то как раз таки кормят коммуникабельность, умение продать, впарить и т.д.
    Удивляет еще одно, хотя может и неправильно думаю. На выходных покупателям удобнее всего и по телефону обзванивать и осмотры квартир дел делать. Но никто, блин, в выходные не работает. Или в будние дни после 18-00 тоже кер до кого дозвонишься.

    4
    • фвывф
      27 сентября  

      1квм, Вот именно и главное у нас точно так же почти с риэлтором получилось. Тот совсем будь то первый раз продает квартиру, то одни документы забудет то еще что то понадобиться какие то справки и приходится бегать собирать... к тому же задаток который дали покупатели в энном размере и мы написали расписку что получились, риэлтор говорит что это его деньги а не наши.

      1
  • gx100
    28 сентября  

    нужно избавлятся от случайных недо риэлторов.

    0
  • продавец
    28 сентября  

    я тоже продаю.естественно везде объявления.но просто поражаюсь нашим невоспитанным быдло-людям.
    ни здрасьте ни досвидания.
    приходит сообщение "скиньте фото квартиры" - это вообще нормально? с какого фига я должна кому попало чего то скидывать.не представляются, не здороваются.
    опять таки другое сообщение "какой адрес квартиры" - кто эти идиоты так пишущие?
    риэлторы, покупатели, бандиты?
    неужели у нас население не может нормально обращаться, общаться??
    спрашиваю в ответ " вы вообще кто такой"
    и в ответ тишина.
    это что покупатели такие? или риэлторы? или празднолюбопытствующие?

    1
  • 1
    29 сентября  

    Они хоть просто надоедают а есть просто охреневшие кидалы как в агенстве недвижимости "лидер" что на ленина 3/1

    0
  • Rubi1
    29 сентября  

    У нас в семье как то в один год получилось сделать 3 сделки: купить квартиру, продать другую квартиру и купить частный дом. Все сделали через риелторов. Но то агентство было агентством моей знакомой, поэтому я доверяла полностью. Да, встречала риелторов-представителей покупателей или продавцов просто туши свет, реально человек пришёл с улицы. Конечно такой не защитит ваши интересы. Пришла к выводу: продавать можно и самому, продавец особо ничем не рискует. Но покупать стоит с проверенным надёжным риелтором. Мне вообще не нужна была нервотрёпка, не хотела я объяснять продавцам, что если они использовали мат кап, то Дети должны включаться в долю, потом получить разрешение опеки и выписать детей с доли. Только после этого продавать мне. Зачем мне сюрпризы с требованиями их детей в будущем. И не хотела напрямую говорить продавцу пожилому, что он в т.н группе риска и я хочу от нег справку от психиатра и вообще хочу нотариально заверить наш договор. Подводных камней очень много при покупке недвижимости , лично я за хороших специалистов, ищите риелторов через знакомых, их рекомендации. Ну или изучить законы самому можно

    0
  • Покупатель
    29 сентября  

    Я ищу квартиру для своей семьи, обзваниваюсь по объявление везде реалторы. Смотрели квартиры через реалтора, перед уходам спрашиваю у хозяев конт. номера чтоб прямую связаться с хозяином, они молчать или же говорят через реалтор. Дорогие продавцы вы тоже дайте конт. номер покупателям.

    0
  • Mariayk
    Mariayk
    мария
    Ветеран
    2 октября  

    Я тоже ищу квартиру и везде риэлторы. Где Вас собственников.

    1
  • Риелтор
    5 октября  

    вот такие недориелторы и портят статус настоящих риелторов(((

    0
  • VirTyaLkA
    5 октября  

    Я тоже устала от риелторов. Хочу купить квартиру и не могу уже месяц. Обратилась в агентство, так они мало что предлагают. Сама ищу по объявлениям и везде натыкаюсь на риелторов, которые не в курсе. Несколько раз так кидали. Говорили что квартира продаётся, скидывали фото, а в конце выясняется что её уже купили. И так несколько раз!!! Реально уже устала. Ауу! Собственники вы где объявления размещаете?

    0
  • Как-то так
    5 октября  

    Бардак в объявлениях тоже на руку риэлторам
    Объявы о продаже на якт особо не модерируют, одна и та же квартира в нескольких объявах, причем даже без согласия собственника
    Риэлторы объяву ставят платной, в верху списка, а изначальная объява уходит на ... дцатую страницу, не все до нее долистают
    Больше шансов сразу выйти собственника на общероссийских сайтах, типа авито или юлы
    Была попытка создать якутский сайт только для продажи недвиги от собственников, но не раскрутился, закрыли

    0
  • 😈
    7 октября  

    Когда продавала в основном подавала в доску.якт.ру и в газету. Всегда писала что собственник, и риелторам не беспокоить, но покупатели не звонили, только риэлторы, пришлось через них продать.

    0
  • t73
    12 октября  

    Продаю 4-х комнатную, собственник

    0
  • abcdefg
    12 октября  

    Вот ищу 2-х комнатную кпд или 112, везде риэлторы, ауу продовцы вы гдее)))

    0
    • barbariska55
      12 октября  

      abcdefg, Но ведь в объявлениях на Якт, вроде много двухкомнатных кв., может просто не тот район, что вам нужен? Моя знакомая продает как раз 2-х комнатную и 112 серии, в аэропорту, за 3600.

      0
  • Я
    13 октября  

    Это все фигня, я сидел у телефона с ДЕНЬГАМИ ждал звонка риэлтера что бы купить квартиру, тел у нее выкл, ватсап читает но не отвечает

    0
Ответ на тему: Вопрос риэлторам и покупателям.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания