недвижимость с обременением
заинтересованный  -    1197
доброго времени суток! ситуация следующая: хочу купить квартиру за 3.5млн,но собственник говорит что у квартиры не погашена ипотека, "в самую малость", и что он хочет продать квартиру мне и вырученной суммой погасить эту ипотеку. объясните мне, тупому, как покупают дом с обременением, если у меня есть вся необходимая сумма наличными, не ипотека. риелтор говорит, что этой суммой погасят обременение.. а так ли на самом деле? каков риск быть обманутым и повешенным на обязательства погасить эту задолженность? и вообще законно и правильно ли продавать так квартиру с обременением??? ответьте пожалуйтаааа
Ответов 7 Написать ответ
  • Zakhar1407
    25 сентября  

    Надо заключить с банком форму оплаты за квартиру через аккредитив. Чуток заплатите, зато риски будут решены. Сначала за консультацией в Банк где висит обременение, и без никаких оформлений бумаг через риэлторов

    1
  • м
    25 сентября  

    Когда продавал у меня было обременение меньше половины стоимости. У покупателя полная сумма налом, они нашли риэлторов через них заключили ДКП где все прописали что они дают деньги я гашу ипотеку потом идем в регпалату снимаю обременение и сразу перерегистрация на них, там же отдаю ключи со всеми документами. (т.к. нет смысле мне снимать обрем потом сноваполучать на себя без обременения) на все ушло 2 недели от силы, у риэлторов тогда сразу талончики на регпалату, а щас вроде все через МФЦ и очень долго джело в регпалате.

    1
    • м
      25 сентября  

      м, но я был к тому времени выписан из квартиры и все долги по кварплате погашены.

      0
  • grusha3
    12 октября  

    Вообще обременение на квартиру налагается довольно нечасто, но все же бывает и такое! Вот тут можете подробнее почитать об этом - https://domipravo.ru/zhilishhnoe-pravo/chto-takoe-obremenenie-na-kvartiru-i-kak-ego-snyat в статье все подробно расписано, без каких-то заумных слов.. В вашем же случае я бы посоветовал обратится к юристу, который все неплохо и без проблем сделает. Ну и сами в суде не молчите, рассказывайте и объясняйте все как есть!!

    0
  • 123
    18 октября  

    Ничего сложного нет. Ту самую малость - остаток по ипотеке вносите по предварительному договору купли - продажи как задаток, продавец погашает задолженность по ипотеке, банк выдает справку о полном погашении кредита, если сомневаетесь, можете вместе с продавцом вместе ходить в банк и видеть всю процедуру, сдаете в МФЦ на снятие обременения ипотеки, риэлтор готовит основной договор купли-продажи и оставшуюся сумму денег за квартиру вы передаете или перечисляете продавцу в день сдачи договора купли-продажи в МФЦ для регистрации.

    0
  • траттория
    18 октября  

    А почему нет то? Это же как обычный аванс. Гарантия продавцу что у него объект купят и гарантия покупателю что данный объект не продадут другому.
    Составляется предварительный договор,где указывается что такая то сумма вносится авансом за объект такой то (все реквизиты,какие положено),для погашения обременения по объекту.
    Прописываются остальные условия и сроки. И вперед.
    Все документально оформлено,В чем проблема?
    Имею опыт такой продажи,ничего в этом нет криминального.
    Почему люди вместо того,чтобы зайти в ЛЮБУЮ юридическую фирму и получить там грамотную консультацию специалист начинают впадать в панику и придумывать жуткие схемы.
    Если Вы сами не специалист,ну,обратитесь к профи. Зачем самого себя пугать на ровном месте)

    0
  • natalia17070
    18 октября  

    Да сейчас весь Якутск с обременением, что ни приглянулось - везде с долгами.....

    0
Ответ на тему: недвижимость с обременением
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания