1 месяц на форуме Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Какие начинки для пирожков делаете? Поделитесь
  2154
Какие пробовали мы:
-с картошкой, с картошкой грибами, с картошкой с огурцами
-с фасолью (мои любимые)
-с горохом
-с мясом рисом, с мясом просто, с мясом картошкой
-с рыбой, с рисом с рыбой консервированной
-с капустой
-ну сладкие пирожки, повидло, яблоки, орехи,курага
В общем одно и то же поднадоело, может есть у вас еще какие варианты о которых мы не знаем. А и с печенкой еще
Ответов 21 Написать ответ
  • Loncm
    Loncm
    Лиля
    20 августа

    С мясом, мяом и рисом, с мясом и капустой остренькие (по китайски)).
    С курагой любим, с обжаренной морковкой, с щавелем или ревенем. Другие не едим.

    0
  • Ink76
    20 августа

    Из маслят можно

    0
  • Деревня
    21 августа  

    А я из потрохов и вымя коровы и легкие парнокопытных

    0
  • Сое
    Сое
    ольга стручкова
    21 августа

    Яйца и лук зеленый

    0
  • Maslinka
    23 августа

    дак универсальное же блюдо. всё, что любите в тесте, всё можно положить.

    0
  • Мотукка
    29 августа  

    Рис+яйца+грибы, в детстве бабушка делала с пюре из вареной моркови, вкуснятина, до сих пор мечтаю, сейчас мало кто делает и мало кто любит. А так вроде все сделали вы.

    1
  • анютка-незабудка
    29 августа

    Мясо+рис
    Мясо
    Картошка
    Яйцо+лук
    Брусника
    Яблоко
    Повидло

    0
  • ext_fb_595889124090292LgihW
    30 августа

    Смотря на способ приготовления.
    Для печёных вариаций гораздо более, чем для жареных.
    Зависит от сезонности ещё.
    Сейчас хорошо из овощей; капустные смешанные с сырым яйцом,
    Морковные, предварительно отваренные и пюрированные с маслом и сахаром - абрикос отдыхает,
    Из ранних стеблей свеклы с брынзой и зеленью,
    Творог с яблоком - навык нужен
    Картофельный с тушёнкой - отдельная тема,
    Картофельный с грибами,
    Тесто из картофеля - начинка грибная с сыром

    Простите, тороплюсь, в общем, Ютуб вам в помощь!
    ,

    0
    • Сиропчик
      31 августа

      Саргылана Карпова, а что морковные пирожки реально вкусные? Захотелось попробовать, но чот какие то сомнения меня одолевают🤔🤔

      0
    • Ольга
      10 ноября  

      Саргылана Карпова, я морковь не отвариваю, а на растительном масле тушу(на крупной терке).Добавляю сахар чуток. Получается отменно.

      0
  • ext_fb_595889124090292LgihW
    30 августа

    Один раз ела с карамелька и - карамель тает при жарке, а повидло остаётся

    0
  • ext_fb_595889124090292LgihW
    31 августа

    Молодая домашняя моковь сладкая и не жёсткая, можно не варить.
    Можно немного крахмала добавить, чтобы сок не потёк.
    Только в духовке, жаренные вообще не готовим.
    У всех вкусы разные, техника, составляющие и как получится у вас - я гарантировать, прогнозировать не могу.
    Понравится вам или нет - тоже, вкусы у всех разные.
    Спросили начинки - я ответила.
    Потом начинается следом - а мне понравится точно? - не находите вопрос странным?
    Удачи.

    0
    • Сиропчик
      31 августа

      Саргылана Карпова, нет, не нахожу вопрос странным. Думала, что может поделитесь опытом как сделать такую начинку вкуснее (как из абрикосов писали) без обрыдлого морковного привкуса. Может секрет есть какой. На то и форум чтоб спрашивать и общаться.
      Кулинарный форум якт сдох почти, раньше здесь было гораздо людней, столько интересного тут выкладывали. А сейчас печаль (((

      0
      • ext_fb_595889124090292LgihW
        1 сентября

        Сиропчик, это из - за троллей типа лейтенанта и ч - 25.
        И да, кулинаров тут мало. И не ценят, когда что - нибудь выкладываешь.
        А привкус морковный есть, если не знаете сорта и используете любую.
        Так же влияет возраст моркови, ощутимо.
        И жопка горчит у некоторых, нужно удалять.
        Отварная, сладкая, молодая, без жопки - вот идеальный вариант. Добавить сахара и хорошего сливочного масла.
        На ваш вкус можете: цедру лимона, сок лимонный, ягодки какие - нибудь, корицу и многая - многая.
        Попробуйте немного, понравится повторите.
        Но обязательно отвприте, чтобы убрать привкус морковный и растолките как картошку до пюре.
        Ещё зависит от теста. Это уже другая тема.
        Удачи.

        1
        • Сиропчик
          1 сентября

          Саргылана Карпова, спасибоsmiling face with smiling eyesthumbs up sign

          0
        • Александра Остапец
          1 сентября  

          ооо точняк, с морковкой же еще можно! Напомнили, да люблю

          и правда редко кто делает, и мало кто любит, ее с тыковкой еще можно. Не, привкус морковный оченно даже приветствуется. А я вот кстати в супах и во втором не ем её а варенную сладкую в пирожках почему то очень нравится. Мы тоже кстати пирожки запекаем всегда. И морковки много))

          0
  • Annd15
    Annd15
    анна петрова
    31 августа

    рецепт пирожков

    Обожаю пирожки, готовлю так:
    Ингредиенты
    Мука - 450 г.
    Дрожжи - 2 ч. л.
    Сахар - 2 ч. л.
    Соль - 0,5 ч. л.
    Молоко - 170 мл.
    Вода - 80 мл.
    Яйца - 2 шт.
    Сливочное масло - 200 г.
    Растительное масло - 1 ст. л в тесто и 3 ст. л. для жарки капусты
    Капуста - 1 не большая
    Морковь - 1
    Лук - 1
    Чеснок - 4
    Томатная паста - 1 ст. л.

    Слегка подогреть молоко. В него добавить дрожжи и весь сахар. Хорошо перемешать.
    Подождать пока дрожжи начнут оживать, действовать и появится пышная шапка. Важно, чтоб все гранулы растворились.
    В миске перетираем муку со сливочным маслом в крошку, можно это делать быстро руками или в комбайне.
    В другой миске смешиваем дрожжи с остальными ингредиентами.
    Жидкую смесь переливаем в мучную крошку и замешиваем тесто. Муки больше чем в рецепте не класть, необходимо вымешивать пока не станет эластичным. Затем скатать клубок, завернуть в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.
    Пока поднимается тесто можно заняться приготовление начинки. Для этого режим лук и чеснок, трем морковь и мелко режим капусту.
    Ставим сковороду или кастрюлю на плиту, хорошо разогреваем и наливаем мало. Сначала обжариваем лук и чеснок, затем добавляем морковь, а после капусту. Тушим в течении 20 минут на среднем огне, в конце добавляем ложку томатной пасты, соль и специи.
    После того как тесто поднялось, вытаскиваем из холодильника, делим на 20 частей. Каждый комочек скатываем в шар, затем руками формируем круг, в который добавляем нашу начинку.
    Лепим пирожок, можно делать гладкими или с узором.
    Даем подняться пирожкам просто в теплом месте, не в духовке. Примерно 30 минут, до увеличения в объеме.
    Разогреваем духовку, яйцом смазываем пирожки и ставим выпекаться при 170 градусах, в течении 35 минут.
    Взяла тут http://www.photorecept.ru/vypechka/pirozhki

    1
    • Ольга
      11 ноября  

      Annd15, я перестала класть в тесто яйцо. Тесто после выпечки становится твердее, а после обжарки как резиновое. Из за яйца иногда пирожек трескается по швам, особенно когда начинка жидковата.

      0
  • Samro
    26 ноября

    мои любимые капуста + мясной фарш
    Капуста+ яйцо вареное

    0
  • 123
    29 ноября  

    Если жареные: с капустой,картошкой, яйцо+зелёный лук+чуть сливочного масла, р/м то есть мясо,рис,лук. Ну конечно беляши. А про печень забыла+рис. Если печёные всё вышеперечисленное, кроме беляшей. Но, в печёных есть свойство экономить и фантазировать. Можно морковь натертую на сливочном масле потушить, можно треугольники как самсу сделать. Куриную грудку или свинину кубиками порезать, столько же лука, перец, соль. Главное, в каждый положить кусочек масла. Сочнее будут. Да, и кто домашнюю пиццу не стряпал, можно и хачапури. И всё это, из одного дрожжевого теста. Кроме сдобы конечно

    0
Ответ на тему: Какие начинки для пирожков делаете? Поделитесь
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания