Может ли быть простатит если из симптомов только резкое ослабление либидо?
35 лет  -    556
Раньше буквально месяц назад секс был через день а сейчас как отрубило. Мочеиспускание нормальное, жжение нет, струя нормальная не затрудненная, температуры нет.
Ответов 12 Написать ответ
  • Доктор
    11 марта

    ПРОСТО О ПРОСТАТИТЕ
    ====================

    Prostata –
    (латинское) - предстательная железа.
    Prostatitis – воспаление
    предстательной железы.
    ====================
    В наш век повсеместного распространения интернета, и, вследствие этого, доступности любой информации, включая информацию медицинского характера, информированность населения по всяким заболеваниям очень большая. Благодаря этому любой мужчина, проживающий даже в самых дальних районах Якутии, знает слово «простатит», и даже знает чем его лечит, благодаря вездесущей рекламе. Но так ли это просто избавиться от простатита и, вообще, что это за заболевание и от чего оно так распространено в Якутии попытаюсь раскрыть с точки зрения практикующего врача уролога – андролога. Итак, простатит – это воспаление предстательной железы, которая развивается при проникновении инфекционного возбудителя попадающего в ткань простаты из органов мочеполовой системы или из удаленного воспалительного очага током крови. Существует ряд факторов риска, увеличивающих вероятность развития простатита:
    1. Общее переохлаждение однократное или постоянное;
    2. Малоподвижный образ жизни;
    3. Постоянные запоры;
    4. Нарушения нормального ритма половой активности;
    5. Заболевания, передающиеся половым путем перенесенные ранее и хронически протекающие (хламидиоз, трихоманиоз, гонорея,уреаплазмоз, микоплазма…);
    6. Состояния, вызывающие угнетение иммунной системы (хронические стрессы, нерегулярное и неполноценное питание, регулярное недосыпание, состояние перетренированности спортсменов).
    Якутия, с его постоянным экстремальным холодовым фактором в течение всего года, сохранение традиционных видов увлечения мужчин как охота и рыбалка, урбанизация населения и вследствие этого распространение у мужчин профессий связанных с сидячим образом жизни, в последнее время становится регионом, где широко распространено данное заболевание. Увеличение частоты и омоложение заболеваемости в настоящее время дает и тот факт, что достигли среднего возраста мужчины, молодые годы которых прошли в так называемые «лихие девяностые». Объясняю почему – с распадом советского строя в начале девяностых началось падение нравов, культивирование западных ценностей в виде свободных сексуальных отношений в обществе с низкой половой культурой и грамотой, и, вследствие этого, было очень широко распространены заболевания передающиеся половым путем. Произошла, по большому счету, сексуальная революция. В те времена отношение к такому заболеванию как гонорея, даже не воспринималась всерьез, называя его «насморком полового члена», «французским насморком» . Вот эти молодые люди, переболевшие этим «насморком полового члена» в 90-ые, сейчас достигли возраста старше 38-45 лет и проживая в регионе с постоянным холодовым фактором, имея малоподвижный образ жизни, передвижение в основном на машине, хронические стрессы, увлечение в виде охоты и рыбалки начали повально страдать от данного заболевания.
    Что же чувствуют люди при данном заболевании? Простатит бывает острым и хроническим. Симптоматика острого простатита ярко выражена, в то время как хронический простатит может протекать в скрытой форме. Имеются характерные симптомы простатита, которые ярко выражены в период разгара процесса, но начинается он с косвенных признаков, как полное или частичное снижение полового влечения, ускоренное семяизвержение, периодические боли внизу живота, промежности, мошонке, иногда жжение при мочеиспускании и другие. Как показывает моя практика, мало кто из мужчин обращается за медпомощью к урологу, имея такие косвенные признаки заболевания. Мало обращаются или даже не обращаются и занимаются самолечением даже в период разгара заболевания, имея такие симптомы, как частое мочеиспускание малыми порциями, слабый напор мочи, затрудненное мочеиспускание, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, выраженные боли внизу живота, промежности, мошонке, выделения из мочеиспускательного канала, особенно по утрам, ослабление половой функции. Процент обращаемости мужчин работоспособного возраста к урологу с явлениями простатита при повышенном проценте заболеваемости остается, к сожалению, низкой. Причину такого явления вижу в слабой организационной работе на первичном звене здравоохранения (не во всяких поликлиниках имеется сертифицированный врач уролог), природной мужской беспечности по отношению к своему здоровью, присутствия ложного чувства стыда присущей мужчинам при болезнях связанных с половыми органами, национальных характеристик присущих северным народам как стеснительность, табуированность всей информации касательно половых органов. Мужчинам не стоит забывать, что воспалительный процесс предстательной железы, при вовремя начатом лечении, не приводит к грубым нарушениям в половой сфере. Однако, при отсутствии лечения, процесс приводит к развитию полового бессилия, бесплодия у мужчин репродуктивного возраста, присоединении инфекции мочевыводящих путей, задержке мочи. Эффективность лечения напрямую зависит от ее своевременного начала и должна проводиться в комплексе, учитывая все особенности состояния здоровья конкретного пациента. Самодиагностика и самолечение строго запрещено вследствие того, что схожих симптомов других болезней с симптомами простатита много и человек может нанести еще больший урон своему здоровью.
    Профилактикой заболевания может и должен заниматься каждый мужчина с самой молодости и сводится к избеганию провоцирующих факторов заболевания. Это, избегать случайных половых связей, предохранение барьерными методами контрацепции при возникновении подобных связей, не допускать переохлаждения организма, не сидеть на холодных предметах, регулярная половая жизнь, занятие физкультурой, повышение иммунитета, ведение здорового образа жизни, отказ от курения, кофе. В интернет ресурсах широко рекламируют всякие БАД – ы, виды конкретных физических упражнений для профилактики. По моему мнению, как специалиста, нет такой конкретной биологически активной добавки, которая может за курс, два приема стать основой профилактики или даже вылечиться, так и нет каких нибудь специальных упражнений, исполнением которых можно навсегда распрощаться от этого заболевания. Надо просто исполнять те рекомендации, которые написаны выше, раз в год обязательно посещать уролога, при возникновении первых симптомов болезней не дожидаясь перехода в хроническую форму начать лечение.
    Будьте здоровы!

    0
    • 35 лет
      11 марта

      Доктор, спасибо за ответ. А как вы относитесь к тому что мужчине за 35 при отсутствии симптомов острого простатита периодически применять витапрост для профилактики? Хуже ведь не будет? Понятно что острый или хронический простатит надо лечить у уролога.

      0
  • 77
    11 марта

    Дурак что ли самолечением заниматься ? Сходи к Остобунаеву на прием или в мужское здоровье. Мало ли какие осложнения могут возникнуть .

    0
  • АйтаСветлая
    11 марта

    Причина может быть любая: простатит(сделайте узи и все), нарушение гормонального фона(просто сдайте анализы, вам мужчинам надо сдавать всего 2-3 гормона!), варикоцеле.
    Вам нужно сдать половые гормоны и сделать узи! И выше написали про Остобунаева, он супер !

    0
  • Иванкович
    12 марта

    Сделайте анализ секрета простаты, он сразу все покажет. Анализ в принципе очень информативный, вот здесь подробнее про него http://vylechim-prostatit.ru/prostata/rasshifrovka-analiza-sekreta-prostaty-72 Хотя при подобном анализе, камни в предстательной железе могут привести к серьезным повреждениям органа даже при малых внешних воздействиях.

    0
  • Андрей
    13 марта

    Ослабление либидо может быть психологического характера.А может быть это результат переохлаждения или инфекции . Анализы покажут ясную картину

    0
  • Avdeev
    26 апреля

    Доктор говорит, что бады при простатите не помогают, но мне даже врач вечно назначает то одно, то другое, смотрю состав и инструкцию - бад, бад, бад...Не особо, конечно, помогают, но по-моему, другого выхода нет, нужно хоть как-то и хоть чем-то лечить.

    0
    • tol-stou
      28 апреля

      Avdeev, да не все бады, я при хроническом простатите Простанорм принимаю, не бад, лекарство, зарегистрирование, прошедшее все проверки, испытания, все дела. И помогает отлично, плюс еще альфа-адреноблокаторы принимаю, дней за 5 становится гораааздо легче.

      0
      • Avdeev
        29 апреля

        tol-stou, а альфа-адреноблокаторы какие принимаете? Не слышал про простанорм раньше. Но еще вопрос, если лекарство, то тут лучше все-таки без врача не рисковать?

        0
        • tol-stou
          29 апреля

          Avdeev, последний раз сонизин пил, понравился, мочеиспускание быстро в норму пришло. Простанорм без врача можно, это препарат безрецептурного отпуска, ничего опасного в составе нет, так что не противопоказаний, ни побочек. В общем, при правильном лечении даже простатит не страшен как болезнь.

          0
  • ext_fb_10208314025007364npP4v
    30 апреля

    Снижение либидо может быть от снижающегося уровня тестостерона, а может и другая причина. К врачу надо, он вам точно скажет. У нас было снижение либидо, выгнала к врачу, оказалось, что могло дойти дело до проблем с эрекцией Пропил по схеме эффекс трибулус, еще по-моему L-карнитин и через пару месяцев все наладилось.

    0
  • Юра
    10 июня

    Вполне возможно, что это и не простатит вовсе, просто либидо снизилось на фоне стрессов, гормональной перестройки или еще чего... Сам недавно с подобным столкнулся, очень хорошо помог переход на более здоровое питание, особенно делал упор на орехи и рыбу+дополнительно витамины принимал(мэнс формулу потенциал форте) и спортом заниматься начал. В итоге желание снова вернулось))Попробуйте.

    0
Ответ на тему: Может ли быть простатит если из симптомов только резкое ослабление либидо?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания