Улетаем, у нас три кота
Я  -    311
Одна кошечка молодая, 1 год, ее с собой планируем взять. А двое других уже старенькие, одному 13 лет, второму 11 лет, и у него сильное ожирение. Очень их жалко, я бы взяла, но муж настаивает на усыплении. Говорит, они не перенесут дорогу (3 часа самолет и авто около 5 часов), а который с ожирением весит больше, чем можно ручную кладь брать в самолет.
Как бы вы поступили? Только честно?
Ответов 14 Написать ответ
  • Жека Бальшой
    14 февраля  

    Коты они живучие!

    Если есть противопоказания доктора то усыпить, если нет везите! Узнайте все привила перевозки животных у авиакомпании!
    Молодых в клетку и в багаж, старика жиробаса с собой! Перед полетом не кормить 3 часа выдержат! А на машине все нормально маленько покормить и дать валерианки! Они вам всю дорогу Мурку петь будут! Мне как-то щенка отправляли сосунка, так он такой путь проделал пока комне не попал! Такой что не каждый человек выдержит, да еще по дороге приданым оброс! Так что не попытайтесь увести всех, членов семьи не бросают!

    0
  • BlackPatriot
    14 февраля  

    Кошки и до 20 лет живут , так что они не старенькие . Как за 13 и 11 лет можно потом взять и тупо усыпить , потому что вам не хочется гемора с перевозкой ...

    8
  • Ptichkina
    14 февраля  

    какое жуткое предательство - усыпление в таком возрасте. Выдержат они и голодовку и перелет.

    6
  • Людмила
    14 февраля  

    Легко перенесут, даже легче Вас самих. В клетку и в багаж, справку взять у ветврача, при покупке авиабилета предупредить о животных. Однозначно с собой забирать. Потом , если что, очень жалеть будете, не простите себе никогда.

    0
  • в тему
    14 февраля  

    Не берите грех на душу, уговорите мужа. 11 и 13 лет это не возраст для котов, заберите всех с собой и они будут радовать вас еще много лет. Усыпите здоровых животных без показаний - будете гореть в аду.

    0
  • Ирина
    14 февраля  

    Во-первых,почему вы решили,что провоз кошек входит в ручную кладь? Обязательно надо предупреждать авиакомпанию о наличии животных у вас и не позднее 2-х суток до вылета,платить будете по кг или же за место(у разных компаний разные требования). А во-вторых:Вам самим не противно,что вы написали?

    5
  • OT
    14 февраля  

    Провоз животных всегда оплачивается по весу, а не входит в ручную кладь.
    Как не стыдно такие вопросы задавать об усыплении

    0
  • krstn
    14 февраля  

    Просто нет приличных слов, выразить свое мнение... У нас тоже планируется переезд на ПМЖ, тоже жалко сдавать в багаж. Поэтому, уже с двумя собаками поедем сначала на машине, потом на поезде, но не смотря на потерю кучи времени и денег- рассматриваем только такой выход.

    0
  • латынь
    14 февраля  

    Забирать всех с собой.это предательство с вашей стороны если бросить.это ваши члены семьи..мы так же уезжаем у нас 5 животных.заберем всех..вас будет совесть мучить всю жизнь если оставите.

    1
  • Ипполитушка
    14 февраля  

    Ну... Честно надо забирать всех ☝🏻 Толстый пусть летит в багаже☝🏻
    А вообще как такое в голову могло прийти 🤷🏻‍♀️... молодую берём а старого и толстого усыпим... мне это правда по-честному очень странно...
    Забирайте всех, а кто долетит и кто выдержит пусть решает Кошачий Бог а наша человеческая задача забота и уход за ними, они же такие милые 😊
    И честно мне странно что я это пишу... потому что когда прочитала меня затрясло и слова были сплошной пи пи пи пиииииии... вот я до сих дрожу...
    Забирайте всех и удачи всем ✊🏻

    4
  • Рулетка
    14 февраля  

    Моим тоже 14 и 12 , но я их старыми не считаю. Да, животные в возрасте, нужно учитывать особенности питания, меньше подвижны, но им жить и жить еще! Какая там старость! Кошки перенесут и перелет, и переезд, ну может скажется на их привычках туалета, может с непривычки, да от тоски по старому дому пакостить будут, но это все исправимо же. Это как если бы сказали- Выбери, кого ты больше любишь из своих членов семьи, из детей. Да-да! Животное , прожившее в семье столько лет приравнивается к родному существу! Подумайте и переубедите супруга насчет усыпления. Признайтесь сами себе, что не хотите проблем просто. Только представьте глаза этих 2х котов в последний миг. Перенесете? За что с ними так? Они этого не поймут никогда. Они вам верят до последнего, одумайтесь! Бедные, несчастные звери.. Их трагедия в том, что они зависимы от человека, которому безгранично доверяют . Послушайте, это малодушие какое то. Это предательство. Просто переживите этот переезд вместе со всеми котами, и всего через пару-тройку дней все уляжется и вы ВСЕ ВМЕСТЕ будете в новом доме.

    2
  • !
    14 февраля  

    А кто виноват в ожирении кота? Вы же и виноваты! Кормить надо было правильно! А сейчас из-за своих косяков хотите невинное существо погубить! Изверги!

    1
  • Samurai4eg
    15 февраля  

    Жирный кот, признак неправильного питания из-за экономии на корме. Хозяева скупердяи наверняка. Поэтому жирный кот долго не проживет. Из-за скупердяйства и подняли такой вопрос, который не мог возникнуть в ином случае.

    0
  • Галатея
    Вчера, 21:47  

    мало ли что муж настаивает . прекрасно перенесут. при чём тут ручная кладь? они специльным ба

    Гажом летят либо в салоне либо в багаже в тёплом отсеке. Столько знакомых увезли с собой своих стареньких питомцев и ещё жили и жили. Они же ваши родные и состарились у вас , убейте ага теперь. Неужели так трудно забрать? Пусть доживают с вами на новом месте. Нашли тоже лёгкий выход - усыпыть. Проще простого, неужели душа не будет болеть

    0
Ответ на тему: Улетаем, у нас три кота
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания