2 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Бах — «Чемпионату»: россияне — свободные люди, они могут болеть на ОИ с флагами...
  473
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Дмитрию Егорову поделился мнением о том, хорошо ли для Олимпийского движения большое количество российских болельщиков с флагами РФ и в национальной атрибутике на трибунах.

«Всегда хорошо, когда болельщики на трибунах поддерживают атлетов. Зрители — свободные люди, и они могут болеть, если делают это правильным способом», — сказал Бах...

https://m.championat.com/news/sport/olympicwinter/3342015/

Простите, но что подразумевается под словами "...правильным способом..."?
Ответов 20 Написать ответ
  • nomer666
    nomer666
    Эксперт
    12 февраля  

    Знаменосец сборной России: Плющенко и Канаева – в числе моих любимых атлетов...

    Хон Хе Лин, волонтёр, которая шла во главе колонны российских олимпийцев на церемонии открытия Игр в Пхёнчхане, призналась, что является поклонницей олимпийских чемпионов фигуриста Евгения Плющенко и гимнастки Евгении Канаевой.

    «В России много великих спортсменов, поэтому я всегда обращаю внимание на них на Олимпийских играх. Я большая поклонница фигурного катания и художественной гимнастики. К тому же у России есть Виктор Ан, который раньше выступал за сборную Южной Кореи. Поэтому у меня сложилось хорошее впечатление от российских спортсменов.

    Хотя большинство моих любимых спортсменов, таких как Евгений Плющенко и Евгения Канаева, уже завершили карьеру, я продолжаю следить за российскими спортсменами», — цитирует слова волонтёра ТАСС.

    Из-за отстранения Олимпийского комитета России отечественные спортсмены участвовали на церемонии открытия ОИ-2018 в статусе «Олимпийских атлетов из России» и прошли под флагом Международного олимпийского комитета, который пронёс волонтёр, назначенный оргкомитетом Игр.

    Источник: ТАСС

    3
  • nomer666
    nomer666
    Эксперт
    12 февраля  

    Болельщик: на Олимпиаде у нас хотели отобрать флаг России, но мы не отдали!

    Болельщик из Свердловской области, приехавший в Южную Корею поддержать сборную России на Олимпийских играх—2018, рассказал, как его просили убрать российский флаг во время биатлонной гонки.

    «На биатлоне подошла женщина в немецкой одежде и сказала, что надо убрать наш флаг. Не знаю, почему. Мы сказали, что уберём, а сами не убрали. Она позвала полицию, которая заставила нас убрать флаг. Вернее, мы его только опустили, а убирать совсем не стали. Отобрать хотели, но флаг у нас на удочке — удочку не отдали! Мы спрашивали, по какой причине нужно убирать российский флаг, а они нам не объясняли.

    Мы приехали из Свердловской области. В первую очередь хотели поболеть за Шипулина и Устюгова — не получилось, но всё равно поддерживаем наших ребят. Если не считать того инцидента с немкой и полицейским, все к нам относятся только положительно. Ни одной проблемы ещё не было. Корейцы обнимаются, целуются, наши флаги мажут на щёки», — сказал болельщик в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Дмитрием Егоровым.

    3
    • энергетик6
      13 февраля  

      Посоветую болельщикам - бейте хлебальники немцам и остальное британской швали за наш триколор, хехе.

      Вспомним как на чемпионате по футболу наши болельщики строем прошли и запинали как щенков хваленых британских ультрас. Они потом как обычно побежали в полицию и плакали и рыдали и показывали свои развороченные хлебала и требовали русских арестовать, потому что больно было. Им было страшно.

      0
  • Пан_Спортсмен
    13 февраля  

    что такое правильным способом - только он знает

    Вот козел. Возомнил из себя невесть кого, чуть ли не господа бога. Отпинать бы его хорошенько.

    2
  • nomer666
    nomer666
    Эксперт
    13 февраля  

    Кажется, некоторые в испуге от слов Мартена Фуркада:

    Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Матье Риб прокомментировал решения органа по поводу допуска ограниченного числа россиян на Олимпийские игры — 2018.

    «Я уверен, что каждый член CAS и каждый член МОК смогли полностью отойти от политики во время принятия решений по российским спортсменам. Они не имеют ничего общего с этим. Оба вердикта CAS принимались единогласно, с юридической точки зрения это два разных случая и между ними нет противоречий.

    По каждому индивидуальному случаю будет опубликована мотивировочная часть. Там будут перечислены доказательства, которые МОК использовал, чтобы отказать российским спортсменам в приглашении. Я согласен с Мартеном Фуркадом, что должно быть объяснение принятым решениям, люди должны знать», — сказал Риб в интервью RT...

    https://m.championat.com/news/sport/olympicwinter/3342649/

    3
  • elfo
    elfo
    Эксперт
    13 февраля  

    а все таки мок купили наши))) ишь как в дуду теперь поют за денешки то)))

    2
  • nomer666
    nomer666
    Эксперт
    14 февраля  

    На Играх-2018 полиция не сумела отнять раритетный флаг комсомольцев Магадана...

    Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе воспрепятствовала действиям корейской полиции, намеренной конфисковать у одного из российских болельщиков комсомольский флаг времён СССР. Вмешательство трёхкратной олимпийской чемпионки сохранило знамя у его владельца, несмотря на погнутое древко, передаёт спецкор «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

    «Этот флаг долго хранился на складе, мне его передали, и я приехал с ним в Корею. Это знамя 70-х годов, магаданского горкома комсомола. Его вырывали из рук, погнули древко, но мы его не отдали», — рассказал болельщик сборной России...

    3
    • Спартаковец
      14 февраля  

      nomer666, молодцы магаданцы!

      5
    • раз на раз
      15 февраля  

      Российских болельщиков выгнали со стадиона за флаг с Лениным на Играх

      Грандиозный скандал едва не разразился на соревнованиях по лыжным гонкам в спринте, которые состоялись 13 февраля на курорте "Альпензия" в олимпийском Пхенчхане. Службы безопасности стадиона потребовали от российских болельщиков убрать флаги СССР и знамя с изображением основателя этого государства Владимира Ленина.


      Лыжный спринт классическим стилем стал одним из ярчайших событий зимних Олимпийских игр - 2018 на данный момент. В эти два с половиной часа на курорте "Альпензия" было ярко, красочно и нарядно.



      Лыжню старательно покрывал свежий снег, а на трибунах соревновались в оригинальности нарядов любители зимнего спорта из Швеции и Норвегии, Финляндии и России.

      С нашими соотечественниками произошел инцидент. Охрану стадиона возмутили два болельщика на центральном секторе. Вернее, не сами ребята, а флаги, которыми они активно размахивали: знамя СССР и стяг Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ) с ликом Владимира Ленина на оборотной стороне.

      Волонтерам не удалось убедить россиян сложить флаги. Тогда на помощь пришли секьюрити, а за ними — полиция.


      Среди корейцев начался настоящий переполох: они размахивали руками, жестами пытались прекратить съемку развивавшегося инцидента на видео, постоянно кому-то звонили и приговаривали: "Ленин, Ленин, Ленин!"


      Парни невозмутимо продолжали поддерживать своих, пока отобрать знамена у них не попытались с помощью силы. Казалось, дело близится к драке. Не способствовала разрядке атмосферы и принципиальная позиция волонтеров. Они отказывались принимать во внимание сообщение от своих русскоязычных коллег, которое болельщики сохранили на телефоне: флаг СССР не запрещен Международным олимпийским комитетом (МОК), а потому может быть пронесен на стадион.


      "Они говорят, раз такой страны нет, то и флага быть не должно, - возмущался поклонник лыж по имени Алексей. — Но если российский триколор под запретом, надо же чем-то поддерживать своих!"



      Он еще несколько раз пытался развернуть знамя, но блюстители безопасности были начеку. У молодых людей несколько раз проверили билеты, рассказывая что-то о пагубном влиянии коммунистических символов.



      Напряжение немного спало только после того, как второй болельщик согласился свернуть и убрать флаг СССР. Но волонтерам этого уже было мало.

      Они настойчиво требовали того же и от Алексея, однако мужчина проявил принципиальность. По его словам, с аналогичными проблемами он уже сталкивался на других состязаниях и в принципе представлял, что его может ждать.



      Разбирательства продолжались до первого заезда основной стадии спринта. Охранники все-таки не стали отбирать советскую символику силой, а парни добровольно покинули трибуну.

      0
    • nomer666
      nomer666
      Эксперт
      15 февраля  

      Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала, как помогла болельщику сохранить флаг горкома комсомола Магаданской области, который у него пытался отобрать полицейский на Олимпиаде в Пхёнчхане.

      «На трибунах развевался советский стяг Магаданской области — горкома партии, по-моему. Я сама оттуда, и мне было просто интересно, кто эти люди. А перед цветочной церемонией молодой человек сам подошёл к нам. За ним следовал полицейский. Было понятно, что друг друга они абсолютно не понимают.

      Я объяснила ему на ломаном английском, что это флаг не страны, а города. Самое забавное, что у магаданского парня данный комсомольский стяг в Пхёнчхане забирали уже трижды, но он всякий раз находил способ вернуть его обратно. На этот раз полицейский меня понял, сказал: «Извините» и удалился. Не делайте из меня героиню. Но было бы жалко, если бы флаг забрали", — приводит слова Вяльбе «RT на русском».

      1
  • nomer666
    nomer666
    Эксперт
    15 февраля  

    Бобслеист Андрианов: у МОК нет претензий к россиянам по соблюдению правил на ОИ
    Бобслеист Максим Андрианов рассказал о ходе встречи российских спортсменов с президентом Международного олимпийского комитета.

    «Бах рассказал нам, что были специальные люди, которые всё проверяли, по каждому спортсмену отдельно. У МОК были определённые сомнения по допинговым пробам ряда российских спортсменов.

    Бах сказал, что у МОК нет претензий по соблюдению правил олимпийскими атлетами из России. Он отметил, что общается постоянно со своими подчиненными и те говорят, что к россиянам у них нет вопросов. Мол, они выполняют все требования, всё нормально", — приводит слова Андрианова ТАСС.

    1
    • ))
      15 февраля  

      для МОК презумпция невиновности пустой звук

      небольших сомнений достаточно, чтоб объявить нарушителем

      0
  • 1
    15 февраля  

    Красавцы

    0
  • nomer666
    nomer666
    Эксперт
    15 февраля  

    Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс прокомментировал высказывание бывшего главы Всемирного антидопингового агентства Ричарда Паунда, выразившего уверенность, что МОК слишком слабо наказал Россию.

    «Паунд имеет полное право выражать свои взгляды. Но, думаю, на сессии вы видели, что с ним согласны немногие. Было всего два человека, которые предпочли воздержаться. Мы позитивно относимся к критике, и между нами шли открытые дебаты. Уверен, что Ричард поддерживает идеи демократии и примет наше решение. Важно, что его голос услышали, но большинство считает иначе», — приводит слова Адамса Inside the Games.

    1
  • nomer666
    nomer666
    Эксперт
    15 февраля  

    Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс рассказал о встрече главы МОК Томаса Баха с российскими спортсменами на Олимпийских играх — 2018.

    «Бах провёл вторую встречу с россиянами, чтобы выслушать их. Полагаю, в разговоре президент отметил, что решения принимает не он и что при вынесении вердикта учитывались все факторы. Правдивы ли слова Андрианова о том, что у МОК нет претензий по соблюдению правил олимпийскими атлетами из России? Я подобные высказывания не комментирую», — приводит слова Адамса Inside the Games.

    1
  • nomer666
    nomer666
    Эксперт
    15 февраля  

    Серебряный призёр Олимпийских игр в лыжных гонках Александр Панжинский рассказал о вопросах главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, встреча с которым прошла накануне.

    «Вопрос был по поводу поцарапанных пробирок, потому что я как действующий спортсмен обеспокоен тем, что они могут вскрываться. И как в дальнейшем проходить допинг-контроль, если я не уверен в целостности пробирок?

    Услышал, что никакой гарантии нет, что их не вскроют снова. Опять же всё завуалированно прозвучало, Бах отходил от сути", — цитирует Панжинского «Р-Спорт».

    1
  • nomer666
    nomer666
    Эксперт
    15 февраля  

    А вот вам и "свободные люди":

    Исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев Александр Катушев рассказал о работе «Дома спорта», который был открыт в Канныне во время Олимпиады-2018.

    «На сегодня, по самым приблизительным подсчётам, нас посетили не менее 11 тыс. человек. В «Доме спорта» прошло около 35-40 мероприятий – выступления артистов, ролевые игры, рассказы о спорте. Кстати, здесь очень понравилось представителям одной из спортивных федераций Швейцарии.

    Чествовать спортсменов здесь запрещено, но аплодировать спортсменам никто не запрещает. Демонстрировать медали тоже нельзя. Нельзя даже просто показать её здесь.

    После того как я дал интервью западным СМИ, нашим «Домом» заинтересовались в МОК. У МОК были определённые требования по использованию российской символики. Все они были соблюдены. Представители МОК приходили сюда, мы с ними долго общались, они были настроены позитивно. Как видите, «Дом спорта» успешно функционирует.

    Они — один американец, один англичанин — пришли, посмотрели, у них возникли какие-то вопросы, которые они решили обсудить в своём кругу. Обсудили, и никаких замечаний нам высказано не было.

    Мы ничего не нарушаем, у нас нет символики, нет альтернативных церемоний. В МОК нам говорили, что мы должны сюда приглашать спортсменов, но ни в коем случае, даже в шутку, никто не должен надеть на них медаль, потому что иначе это будет восприниматься альтернативной церемонией», — передаёт слова Катушева корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.

    1
  • nomer666
    nomer666
    Эксперт
    16 февраля  

    Член Международного олимпийского комитета британец Адам Пенгилли вынужден покинуть Олимпиаду в Пхёнчхане. Соответствующую рекомендацию серебряный призёр чемпионата мира 2009 года по скелетону получил от МОК из-за обвинений в избиении представителя службы безопасности Игр.

    «МОК хочет извиниться за поведение одного из своих членов и очень сожалеет об инциденте. После общения с офицером по этике МОК он немедленно покинет Олимпийские игры в Южной Корее. МОК ещё раз выражает благодарность властям и полиции Южной Кореи за отличную работу. Адам Пенгилли извинился перед пострадавшим», — приводит текст заявления МОК Inside the Games.

    Ранее Пенгилли не раз выступал с призывами не допускать российских спортсменов до участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане, а также не восстанавливать статус ОКР.

    1
  • nomer666
    nomer666
    Эксперт
    18 февраля  

    Глава российской делегации на Олимпийских играх — 2018 Станислав Поздняков рассказал, как прошла встреча между президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом и российскими спортсменами.

    «Инициатива в этих случаях всегда исходит от президента МОК. Первая делегация, с которой решил встретиться Бах, была делегация OAR. Были острые вопросы, нетривиальные. Первая встреча была сложна, остальные будут носить для него простой характер. Вопрос по отсутствию лидеров на этой встрече не был задан. Бах выразил чёткое намерение перелистнуть страницу и после 25 февраля двигаться дальше. Если кто-то забывает про рекомендации МОК, мы им напоминаем, но 99,9 % спортсменов следуют рекомендациям.

    Пройдём ли мы на церемонии закрытия под российским флагом? Я затрудняюсь ответить, все мои оценки носят крайне субъективный характер. Мы готовы к любому развитию событий — в частности по экипировке тоже. Была создана специальная группа по OAR, они и будут принимать решение. Будет подготовлен отчёт, который будет представлен на заседании исполкома МОК», — приводит слова Позднякова «РИА Новости».

    Встреча между Бахом и российскими спортсменами состоялась 14 февраля. 24 февраля станет известно, разрешат ли россиянам взять российский флаг на церемонию закрытия Игр.

    1
Ответ на тему: Бах — «Чемпионату»: россияне — свободные люди, они могут болеть на ОИ с флагами...
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания