Как доказать, что ребенок не от меня?
Л.  -    701
Здравствуйте. Женщина подала на алименты, мы с ней знакомы, один раз было, потом у нее после меня было много мужчин. Как доказать, что ребенок не от меня? Только через ДНК анализ? Свидетелей и фото совместных нет. В графе отец не прописан (точно незнаю, я нигде не расписывался). ДНК анализ делают только в Якутске? или теперь могут везде? Что посоветуете? Ребенок скорее всего не мой. Мы с ней живем в разных городах. Если пришла повестка в суд, то где будет проходить слушание? и что если я не смогу приехать из-за работы? Могут ли признать отцоство автоматом или днк экспертизу перенесут на время отпуска? Как быть в такой ситуации? Что посоветуете юристы или кто сталкивался с подобным? Короче как грамотно отмазаться, бывалые поделитесь опытом пожалуйста.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 28 Написать ответ
  • Л.
    5 февраля  

    Уточнение: мы женаты не были и расписаны тоже, и даже не жили вместе.

    0
  • чаран67
    5 февраля  

    Суд будет по месту нахождения ответчика.
    На счет днк можете ходатайствовать во время суда, чтобы провели днк. Проигравшая сторона несет судебные расходы.

    Днк делают в "Даймонд" клинике.


    Ребенку нужны оба родители и оба родители обязаны содержать.
    Читайте Семейный кодекс РФ.

    1
    • Л.
      5 февраля  

      чаран67, ДНК делают только в Якутске в даймонд клинике? Что если работаю в другом городе, и не смогу приехать в суд и сдать анализ? Могут ли отложить до отпуска например? Спасибо заранее.

      0
      • чаран67
        6 февраля  

        Л., вы там живете в другом городе?

        Если переехали, то можете ходатайствовать и попросить отложить судебное заседание до вашего приезда(не более 1го месяца обычно могут отложить рассмотрение данного дела).

        0
  • Всадник4
    5 февраля  

    ДНК в суде проведи, если не твой ребенок покажет

    если твой тоже покажет

    0
  • AlexanderS
    AlexanderS
    Александр Свирин
    5 февраля  

    Ну вообще-то это ей придется доказывать, что ребенок от Вас. И судя по Вашему рассказу доказательств собственно никаких нет. Так что это мать будет подавать ходатайство в суд на анализ ДНК, это ее единственный шанс.
    В принципе, Вы можете отказаться сдавать анализ - даже суд не может заставить его Вас делать без согласия. Но тогда судья имеет право принять решение исходя из остальных доказательств. Если достаточных доказательств нет то откажет в иске - скорее всего. Если Вы уверены, что не являетесь отцом - думаю, лучше сдать, это автоматом снимет все остальные вопросы и сильно сократит время судебного разбирательства.

    1
    • Л.
      5 февраля  

      AlexanderS, а если по тем или иным причинам не могу приехать в Якутск в положенный срок из-за работы, то может ли суд автоматом признать меня отцом? или перенесет днк?

      0
  • ean_ykt
    6 февраля  

    Если вы не предупредите суд что не можете явиться для сдачи образцов для анализа днк, то суд может посчитать, что вы уклоняетесь от проведения экспертизы и признать вас отцом ребенка.
    Поэтому лучше напишите в суд ходатайство, что Вас не будет в городе до такого то числа и готовы сдать анализы либо можете направить в суд ходатайство что бы образцы для анализа взяли у Вас по месту нахождения. В этом случае суд направляет судебное поручение, Вас вызовут в суд по месту Вашего нахождения и возьмут образцы там.

    1
  • Л.
    6 февраля  

    Неизвестная девица залетела и хочеть вытрясти с меня деньги. Написал о переносе дела.
    а если по месту нахождения не делают таких анализов? и вообще помоему сертифицированная лаборатория находится только в Якутске по нашей республике. напишите знающие пожалуйста, и вообще куда обратится, сколько это стоит, должен ли платить ответчик если это не его инициатива?

    0
    • AlexanderS
      AlexanderS
      Александр Свирин
      6 февраля  

      Насколько мне помнится лабораторий в Якутске не было, тут только берут анализы и отправляют в Новосибирск или Москву. Думаю, при сильной необходимости можно и на месте взять образцы.

      Тут вон вообще по почте можно отправить
      http://sardep.ru/dnk-analiz-na-otcovstvo-vsja-rossija/

      Вы уж определитесь "неизвестная девица" или "мы с ней знакомы".

      0
      • Л.
        6 февраля  

        AlexanderS, можно ли уменьшить процент выплат 25%, если у тебя 2 действующих ипотеки на твое имя?

        0
        • чаран67
          6 февраля  

          Л., это ваше право ходатайствовать об уменьшении ваших расходов

          0
          • Л.
            6 февраля  

            чаран67, это реально или в нашем суде не канает?

            0
            • чаран67
              7 февраля  

              Л., судья все сам решает. Так что удачи. Особо не переживайте. Все почти через это проходят...даже временно приехавшие на заработки)))

              0
        • VirTyaLkA
          7 февраля  

          Л., сократить по такой причине как выплата ипотеки не могут. Только если у вас есть другие дети. А насчет "неизвестная девица залетела" - надо было раньше думать головой прежде чем ложиться с ней в постель. Даже если вы не состояли в браке, всё равно придется платить алименты. Кстати насчет экспертизы ДНК, не факт что она заявит ходатайство. Тогда придется вам заявлять, и все расходы соответственно нести. А уж потом как покажут результаты экспертизы. Вряд ли женщина стала бы рисковать и подавать на вас иск, будучи неуверенной кто отец.

          0
      • чаран67
        6 февраля  

        AlexanderS, у вас там написано днк экспертиза стоит 13900р.

        0
        • AlexanderS
          AlexanderS
          Александр Свирин
          6 февраля  

          чаран67, это не у меня. Ну так она приблизительно столько и стоит. В Якутске забор еще дороже будет, всяко.

          0
    • чаран67
      6 февраля  

      Л.,
      В начале инициатор оплачивает самостоятельно.


      позже возмещает проигравшая сторона.
      Днк экспертиза стоит 16350руб. в "Даймонд клиник"

      0
  • Адвокат
    7 февраля  

    Вам надо нанимать адвоката и платить ему. Ваши проблемы сами не растворятся. Если вы не явитесь в суд, то исход дела будет не в вашу пользу. Сейчас, когда уже подан иск о признании отцовства, назначение экспертизы сделает суд. И конечно её будут проводить в Якутске.

    0
    • Л.
      7 февраля  

      Адвокат, вы некомпетентны, видно.
      Анализы можно сдать практически в любом месте, потом после отбора, отправляют в Новосибирск. Потом потрезультату будет все понятно.

      0
    • Л.
      7 февраля  

      Адвокат, вы говорите такие базовые вещи, боже.
      Адвокат будет, хороший не беспокойтесь.

      0
  • Наталья
    7 февраля  

    требования об установлении отцовства должны разрешаться с учетом любых доказательств, с достоверностью подтверждающих происхождение ребенка от конкретного лица.
    Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9 "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов". В соответствии с п. 6 данного постановления при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Этот вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не предоставила экспертам необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности.

    0
    • Л.
      8 февраля  

      Наталья, а если доказательств нет и свидиелей тоже, могут быть лже свидетели с ее стороны. в таком случае, могу ли отказать в проведении днк анализа? и тогда суд присудит мне алмиенты автоматом? или если нет доказательств, тогда все отменится?

      0
  • Л.
    8 февраля  

    Может ли юрист сделать так, чтобы алиментов не было или хотя бы сократить %?

    0
  • Наталья
    9 февраля  

    Рассуждать можно долго, лучше Вам письменно обратиться с разъяснением в бесплатные отделения юридической помощи г. Якутск, или позв. по тел: 8914-279-20-34

    0
  • Артур
    16 марта  

    Здравствуйте, позвоните мне. 8-925-654-01-54. Артур. Я корреспондент телеканала НТВ. Мы сможем вам помочь с ДНК-тестом, а так же привлечь к ответственности эту женщину...если, конечно, окажется, что ребенок действительно не ваш.

    0
    • тихас
      16 марта  

      Артур, а как ее можно привлечь за клевету.Ведь он с ней переспал 1-2 раза,а потом еще несколько др. мужчин.Ведь она точно не знает кто из них.Вот и подала на всех потенциальных.

      0
Ответ на тему: Как доказать, что ребенок не от меня?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания