Карабин Вепрь-308 калибра .308 Win СОК-95 с длиной ствола 590 мм подойдёт ли для ходовой охоты?
1  -    1858
В плане удобства переноски на себе, с учётом его немалых габаритов и веса с полным магазином почти в 5 кг. Ведь на охоте помимо него надо носить ещё рюкзак с вещами, продуктами, патронами, топор и др. Или всё же короткая Сайга-308 в этом же калибре с весом 3,7 кг. будет предпочтительнее в этом плане. Кто использует этот карабин именно на ходовой охоте отпишитесь пожалуйста.
Ответов 36 Написать ответ
  • Жулик_2
    8 июля 2017  

    У меня есть Вепрь Супер и Сайга 308 исп 44. После покупки Сайги Вепрь в продаже.

    0
  • Жулик_2
    8 июля 2017  

    Хотя есть уникумы которые Тигров длинных или СВД таскают, и говорят что им удобно :)

    0
  • Макс
    8 июля 2017  

    Весь день носить на себе неделю конечно подобно смерти. Конечно найдутся силачи которые будут говорит что если 5 кг тяжело пускай типа не охотитись если такие слабые. Как правило такие товарищи охотяться только с машины и больше 5 км не проходят пешком в день. Пускай пройдут в день 30-40 км по пересеченной местности на полной выкладке потом уже на своей шкуре поймут вес вепря. При такой ходьбе каждый лишный гр на счету. И как правило ходить приходится не по чистым местам и дорогам. А марям болотам кочкам по непроходимым завалам подьёмы на гору ыт мунна баппат ыккыйдара и тд. Поэтому лучшее ружьё для ходовой охоты должно весить не более 3,5 кг. Должно быть без выступающих частей. Карабины лось, скс, барс, чзет типа такого или гладкое мц20-01.

    0
    • Серый
      15 февраля  

      Макс, Ооо! 30-40 км за день? Да по пересечёнке? Наверное еще и бегом))) На самом деле нормально таскается, Просто привык по походам с тяжеленным рюкзаком шлямдать, так что не напрягает))) А вот друзья ноют))) Тут от человека зависит. Но мясо ташуть усе, не ноя)))

      1
    • Au
      15 февраля  

      по пересеченке на лошади с утра до вечера круг делал в максимум 26 км, 30-40 пешком по пересеченке наверное только очень выносливые люди могут делать.

      1
  • 1
    8 июля 2017  

    Тоже так же думаю. А Сайга-308 как думаешь? Исп. 44 или 100.

    0
  • бмп-1
    9 июля 2017  

    Тяжелее 3,5 кг для ходовой охоты это полная попа. Айыка

    0
  • леха
    9 июля 2017  

    Нормально, если голый вепрь без свистелок и переделок, с пятиместным магазином. Длинноват но терпимо. Ремень надо хороший, обрезиненный. Если найдешь короткий вепрь - бери его. Длина ствола на кучность не сильно влияет.

    0
  • guf87
    9 июля 2017  

    Верь Супер, ствол 550 (в длинну 104 см) чем не короткий удобный? Есть укороченные 5-местные магазины. 4 кг это не 10 можно ходить.

    0
    • Жулик_2
      9 июля 2017  

      guf87, не всем палено подходит, удобно только тем у кого большая кисть, контузия на левое ухо из-за дебильного дтк, тяжелее сайги, на много дороже сайги.

      0
      • guf87
        9 июля 2017  

        Жулик_2, про то что глушит читал (с супера сам не стрелял) а вот насчет цены, 550 супер есть в магазинах от 38500 до 45000 а сайги 308 что-то не видел. Да и не намного она легче, тем более что заявленный производителем вес не всегда совпадает с реальным.

        0
  • guf87
    9 июля 2017  

    У супера меньще выступающих частей, еще один + в егошнюю сторону)

    ПС это я просто супера брать собрался, а так что реально лучьше или хуже хз, каждому свое))

    0
  • Жулик_2
    9 июля 2017  

    У меня есть и супер и сайга, так что поверь на слово.

    0
  • леха
    9 июля 2017  

    Ещё качественнее сайги, и выбора больше чем сайги. И есть складные вепри с 590 стволом.

    0
    • Жулик_2
      9 июля 2017  

      леха, что значит качественнее??? У меня ровная, стреляет из коробки без проблем, ничего не точил не пилил, красивая :). Есть категория *** которые наслушавшись других *** начинают улучшать сайгу принесенную из магазина не сделав из неё ни одного выстрела, точат пилят шлифуют в результате клины неподавания и т.п.

      0
  • 1
    9 июля 2017  

    Вепрь супер, хантер по лесу ходить точно не вариант, с его открытой ствольной коробкой. Вся грязь, снег, мусор всевозможная сразу же будут идти в эту щель.

    0
  • петя
    15 февраля  

    Маленький берите типа калаша сайги под скс патрон как у ментов.А 308 вепрь для загона с техники вообщем.и магазин на 25 патронов вообще ништяк .5 патронов да и 10 маловато это ж пулемет.

    0
  • намский
    15 февраля  

    Жулик_2 раша производства всегда надо не много до делать . вот имею супера длинного км по 20 таскаю не ною , его контузию убрал теперь бах как у всех ,для себя уменьшил ход и сделал спуск мякгим, при спуске курка не дергает оружие . и че надо было ходит с этими касеками .

    0
  • сап
    15 февраля  

    тигра коротыша бери намного легок

    0
  • Семеныч
    15 февраля  

    Вепрь это ручной пулемет, в армии дают второго номера. Но приходится таскать. Переделал приклад по типу СВД ремень сбоку. Теперь ношу справа на боку, локоть прикрывает ствольную коробку, рука вдоль ствола. Меньше цепляется, быстрее прикладывается, ремень снимать не надо.

    0
  • намский
    15 февраля  

    все российские автоматы одного веса разница в граммах а не кг .

    0
  • Akazyr
    15 февраля  

    На 308 вепре для ходьбы по лесу надо ремень крепить не к антабке.

    А за ствол под мушкой. Тогда он не торчит высоко над плечом и не цепляется. Хотя я все рано ношу стволом вперед. Мне так удобнее.

    0
  • Макс
    16 февраля  

    Антабка не выдерживает вес сразу ломается. У деревяшного

    1
    • Akazyr
      18 февраля  

      Гонишь ой гонишь!

      Антабка стальная, вкручена в сальной штифт закрепленный в прикладе или цевье!

      0
      • Guf87
        18 февраля  

        Akazyr, нет, не гонит. Антапка действительно гав..но, она расгибаеться и вылетает, кольцо. Проблема вепря, у самого проепалась. Лучше сразу заменить, чтоб избежать казусов на охоте.

        1
  • Akazyr
    18 февраля  

    Значит мне повезло!

    Я однажды упал с обрыва, Вепрь за кусты зацепился я на ремне повис. По нему и поднялся, ноги бы переломал если бы не повис. а я не мелкий, хотя тогда всего 98 весил, а как курить бросил, как и говорить про вес страшно.

    0
  • намский
    18 февраля  

    Akazyr ) когда бросил курит всего кило пять поднял потом с охотой все скинул .

    0
Ответ на тему: Карабин Вепрь-308 калибра .308 Win СОК-95 с длиной ствола 590 мм подойдёт ли для ходовой охоты?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания