Насчет детского крема не знаю, но, скорее всего, нет. Кожа губ и кожа лица отличаются, да и привкус коема будет ужасный.
Можно наносить мед на ночь или твердые масла ши, какао, кокоса. Они хорошо увлажняют и питают губы. Для ухода за губами можно их нежно скрабировать медом и сахаром, измельченной овсянкой с косметическими маслами. Или купите хорошие гели для губ.
Вот как раз детский крем и можно)
все продукты из детских серий проверены и безопасны. Мед и масло тоже хорошо, если на на первое нет аллергии. Бепантен - не думаю что подходит для внутреннего применения (нанесенное на губы часто съедается:)
так что лучше не экспериментировать .
зачем наносить крем на губы, с дурацким привкусом, и впринципе совершенно не по назначению. Когда существует куча разнообразных средств СПЕЦИАЛЬНО для губ, есть такая штука называется - помада... гигиеническая, лечебная, увлажняющая, заживляющая, питательная. каких только нет. А что крем который называется детским совершенно безопасен и полезен, это миф. он от взрослого отличается лишь упаковкой и оплатой НДС при его производстве (не ко всем кремам относится, крем крему рознь, СЛОВО детский не может означать одно и то же свойство). А вот крем бепантен действительно хорош, для всех, в нем содержится депантенол, он обладает восстанавливающими свойствами.
гигиеничка не спасает
гигиеническая помада когда с губами все в порядке можно ей пользоваться для профилактики. А как только начинаются проблемы в виде сухости губ, шелушений да не дай бог трещины, то здесь хоть замажься ей, все бестолку. А вот хоть бепантен хоть видестим буквально лечат губы. Просто бепантен импорт. а видестим наш и сделан на витаминах.
Не вижу ничего плохого в детском креме, но я тоже посоветую, лучше бепантеном мазать beztravmy.ru/preparaty/bepanten-ot-ozhogov.html чтобы губы не обветривались самое то! Заживляет маленькие трещинки, и поможет избежать их в будущем, губки после него мягкие и нежные, можно каждый день мазать, я им вместо гигиенической помады пользуюсь.
Детский крем можно наносить на губы, другое дело помогает ли он. Если у меня губы начинают сохнуть и шелушиться, то я наношу на них несколько дней подряд видестим, который не только устраняет эти неприятности, но и препятствует их появлению. А вот гигиенические помады дают временный эффект и вызывают зависимость.