[Сообщение редактировалось]
Добрый вечер! У нас ночь
Скажите пожалуйста а якутов там много? Ищем город для переезда. У нас дети школьники. Как там с образованием?
образование в Твери
с образованием хорошо:
- сеть школ со средним образованием хорошо развита + одно из старейших суворовских училищ;
- высшее образование:
Политех;
Университет (можно сказать гуманитарного направления);
Мед. университет с одним из лучших в России факультетом стоматологии (очень хорошая школа);
Академия воздушно-космической обороны им.Жукова.
Ну и Москва рядом, а там всё что душе угодно.
географическая доступность на автомобиле
очень комфортная (хорошие дороги и придорожный сервис):
- до Балтийского моря (С.Петербург) - 7 часов и 540 км;
- до пограничного перехода на "российско-финской границе" - 8 часов и 750 км.;
- до Черного моря (Новороссийск) - 22 часа и 1700 км;
- до пограничного перехода на "российско-польской" границе - 13 часов и 1100 км.
есть ли там фашисты скинхеды которые готовы проломить башку нетитульным гражданам?
скины, фанаты и пр.
есть, где-то, если судить по информации в интернете, но я их не видел. В последнее время Тверь превратилась в интернациональный город, много выходцев из Кавказа и Ср.Азии, а также большая корейская диаспора. Так, что саха там не будут сильно выделяться.
К тому же в Тверской области находится один из немногих мемориалов воинам-якутянам под Ржевом. Парни якуты хорошо себя показали в Чечне и Донбассе. Местные это знают и проблем нет.
Межнациональные драки с поножовщиной и огнестрелом происходят в Твери ежегодно - между айзерами и армянами.
Вот и всё.
tverykt, прошу не трогать Республику Саха в отношении Донбасса и Чечни, Республика Саха никогда не конфликтовало с Чечней и Донбассом тем более... Республика Саха мирный регион, самобытный, и в будущем (надеюсь) не будет конфликтовать ни с регионами России, ни с остальными странами.
цены
да, это так. Если говорим о недвижимости, то цены ниже в разы (3 или 5), да и в остальном тоже.
По состоянию на 17 июля 2016, средняя цена за квадратный метр квартиры на вторичном рынке в Москве составляет 200 772 руб., за м.кв.
То есть квартира в 50 кв. метров вам обойдется грубо в 10 млн.рублей.
В Твери вы за эти деньги купите:
- новую квартиру с тем же метражом;
- сделаете евроотделку;
- обставите квартиру шикарной мебелью и бытовой техникой;
- купите автомобиль за 1 млн.рублей;
- оформите "шенген" и съездите на своем автомобиле в Париж, Рим и Мюнхен (на Октоберфест);
- можете еще дачу;
- и еще деньги останутся.
Статистика говорит, что:
- 8% москвичей едут до работы 2 часа, а скоростная электричка "Тверь-Москва" идет до центра Москвы 1ч.40.м., что в принципе сравнимо;
- 28% москвичей практически никогда не выезжают за пределы своего района. Так и живут всю жизнь "дом-работа-магазин";
Это я к тому, что многие жители Твери работают в Москве и кардинально не отличаются от москвичей (уж если это так для кого-нибудь принципиально).
Тверь один из вариантов, но не идеальный конечно.
У меня там родня живет, брат уехал оттуда, не понравилось ему там, есть проблемы. И промышленности там хватает и грязи. АЭС вроде планируют рядом строить. Можно например Варламова почитать: http://varlamov.ru/1041812.html
не совсем так
во-первых
- у всех северян (независимо от национальности) другой менталитет, либо врожденный, либо приобретенный. В этой связи важным фактором морального комфорта является социальная адаптация, а эту проблему решают либо родственники, либо община. Я слышал об этом человеке (который уехал из Твери), но в общине его не видел. Очевидно он пренебрег этим, понадеялся на свою силу, а зря. И мой совет всем якутянам, куда бы они не переезжали - обязательно формируйтесь в общину, победите свою гордыню и эгоизм;
во-вторых:
- касательно АЭС. Да есть в Удомельском районе. Построена еще в СССР. Реактор там очень надежный, персонал высокопрофессиональный и как в Чернобыле они на авантюрные эксперименты не пойдут. Кстати наша атомная энергетика сейчас лучшая в мире;
в-третьих:
- "грязный город". С центром Москвы конечно же не сравнить, но с остальными областными центрами вполне можно и Тверь будет более предпочтительный (например с Тулой и Костромой, намного лучше). И еще раз напомню, что через город протекает река Волга, т.е. город не стоит на берегу, а прямо через центр течет большая река. Это единственный вариант в европейской части РФ, без учета Москвы и С.Петербурга.
в-четвертых:
- нет там "грязных" производств. Вагонзавод и экскаваторный - так там только сборка. Заводские трубы не дымят на городском ландшафте.
tverykt, АЭС еще одну планируют строить в Тверской области, и в Твери кроме машиностроительных заводов есть химические производства, например Химволокно.
Просто не надо говорить что это идеальный вариант для жизни. Есть города и лучше.
Калининская АЭС в Удомельском районе
находится в 200 км. от Твери. Там вводят или уже ввели новую очередь.
В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000).
Реакторы ВВЭР на сегодняшний день занимают ведущее место в мировой практике по высокой степени безопасности и надежности, большой единичной мощности и экономической эффективности. Эффективность реакторов ВВЭР доказана их успешной эксплуатацией — более 1000 реакторо-лет безаварийной работы.
Вот еще про Тверь: http://varlamov.ru/1151044.html
Вот про загрязенние воздуха в Твери:http://varlamov.ru/1779174.html
Это про хорошую Тверь: http://varlamov.ru/1042308.html ))
про Тверь
Варламов выполнял заказ в 2014 году, а с тех пор многое изменилось в лучшую сторону. Надо было убрать действующего губернатора Шевелева (кстати в этом я с ним солидарен). Шевелева уже досрочно заменили, сейчас ставленник Путина - Игорь Руденя. Постарался конечно Варламов, в лучших традициях "желтой прессы" - "свинья везде грязь найдет", удивляюсь как он башкой в помойку не залез.
Экологический митинг я только приветствую, но справедливости ради надо отметит, что он был совмещен с предвыборной компанией. В любом случае это плюс.
Ну вот "плохие" фотографии вы увидели, но хочется отметить, что есть и хорошие. Последнее слово за мной.
tverykt, ну не верите Варламову, тогда почитайте вот этот форум http://nesiditsa.ru/city/tver,
там и про экологию и про криминал пишут местные жители:
поскольку я являюсь коренным жителем то расскажу про проблемы
1 ужасные дороги и полное их отсутствие
2 много «ЮЖАН» ведут себя как у себя в горах
3 ЗП написано средняя 25000 но по факту 12000-15000р
4 цены на жилье( аренда ) растет с каждым годом. если в 2010 можно было найти за 9000-11000. сейчас 12000-15000 за одно комнатную квартиру
5 люди злые (мега отзывчивые по сравнению к примеру с Владимиром) можно сказать даже мерзкие. если ты неформал или выделяешся то привыкай к косым взглядам или даже можно и нарватся.
6 район первомайки является сборещем бывших уголовников и нынешних алкашей
7 огромное количество зданий является аварийными.
Жили пару месяцев в Питере по приезду обратно тошнит от всего. здание даже в центре хуже чем в самой *опе питера. Грязь, разруха, везде бухают. трещены на зданиях. уважение людей друг к другу полностью отсутствуют.
6 работы по сути мало
это для примера коммент
спасибо за проявленный интерес, постараюсь ответить на все пункты
1. "Ужасные дороги"
- когда в 2000 году я приехал в Тверь, то первое, что услышал от местных - это "ужасные дороги". Дороги действительно были "не фонтан", но все равно меня это сильно удивило, потому как по тем временам я видел города с действительно ужасными дорогами. Сейчас в Твери дороги хорошие, "пробьет" иногда на "лежачем полицейском" или на трамвайных путях.
2. "Южане"
А где их нет? Кстати место старикам в общественном транспорте уступают. Сбили цены в парикмахерских города - мужиков стригут за 100 рублей и качественно. Откровенного хамства не видел. Один мой знакомый вывел таджичку их маршрутки, за то, что она громко разговаривала по телефону на родном языке. Я сказал ему "козёл".
А мне нравится когда в городе много разных национальностей, когда звучит разная речь, я просто млею от этого - я наверное неисправимый интернационалист.
3. "Зарплата"
А якутяне разве зарабатывать приедут в Тверь? Для этого есть Севера и Москва, а она рядом. Еще раз скажу, что якутянам надо формировать общину и создавать кооператив. Есть рамочное Соглашение подписанное первыми лицами Якутии и Тверской области в 2012 году. Вот в рамках этого соглашения надо пробивать для якутских кооперативов в Твери квоту на поставку продукции в РС(Я).
4. "Жилье"
Вот честно не врубился. При чем тут рост цен? Где они падают?
5."Люди злые"
есть такое дело, но это относится к тверским карелам, а их в Тверской области проживает чуть больше 7 тысяч человек и численность их постоянно убывает, по сравнению с 2002 годом сохранилась в 2 раза. Мигрируют очевидно в "финку".
А вот где люди злые, так это в Ярославской, Костромской областях - это то что рядом. Советую съездить и сравнить. Я там жил одно время. Всем известно московское хамство.
6. "Первомайка"
Район рядом со мной. Окраиной этот район не назовешь, но он какой-то "забытый", что-ли. Есть несколько кварталов застроенных КПД, но в основном частные дома. Очевидно там есть алкаши в неблагополучном частном секторе. А где их нет в России? Про сборище уголовников впервые услышал только от вас. Вот сейчас поеду туда платить за квартиру, присмотрюсь повнимательней.
7. "Аварийка"
Есть старые здания, еще дореволюционной постройки. Хочется, чтобы их реставрировали активней. Почти в центре есть приличный район со старой индивидуальной застройкой. Как с этим бороться в рыночных условиях?
Уж коли вы приехали из Питера, то что вы скажете про знаменитые питерские дворы-колодцы? Про вонючие мусорки в арках?
"Грязь, разруха, бухают, уважение"
Это не так. Город строится и благоустраивается. Про бухают - уже давно не вижу пьяных в городе. И так-то их мало было, а тут последнее время вообще куда-то делись. Летние пивные кафе все позакрывались. Ну а про уважение я уже писал выше.
С работой да, есть проблемы. А где их нет? Все же Москва рядом (1ч.40м. пути), там можно найти. А из ближайших городов Владимир и Тула, экспресс идет 2,5 часа.
Как-то так.
Но я не говорю что Тверь ***, обычный город, как любой другой в Центральной России, но при наличии денег, можно конечно лучше и экологичней город найти.
tverykt, чем Тверь лучше Калуги, Ярославля, Белгорода, Тамбова, Костромы?
В Белгороде например чище, благоустроенней, теплее.
в комплексе я рассматриваю
Ярославль хороший город, чистый, на Волге, производство сохранили, большие молодцы. Но стоит в стороне от Москвы и Питера и все-таки народ там злой.
Кострома - неделю как оттуда. Скажу одно - разруха.
Тула - слишком "заводской" город
а вот Калуга и Великий Новгород мне нравятся, хорошие города. Может быть несколько провинциальные и какие-то "в себе".
Ээ я в Костроме уже 5 лет живу и все нравится. Хороший город на Волге. Унылое *** ваша Тверь!) был там несколько раз
я жил в Костроме на пр.Мира
и считаю, что это жемчужина русского зодчества. Старинный, самобытный и ни с чем не сравнимый центр:
- пожарка;
- торговые ряды;
- монастырь Ипатьевский;
- набережная;
- беседка Островского.
Но все это великолепие потонуло в бесхозяйственности, безнаказанности, хамстве, разнузданном провинциальном воровстве и нищете.
Та Кострома которая была в советское время и современная - это "небо и земля".
давеча Путин приезжал
и было принято решение вернуть в сельхозоборот 2 млн.га заброшенных сельхоз угодий. В Тверской области будет создаваться сельхозкластер, надеюсь, что экологического направления, т.к. все условия к этому есть.
А два года назад один всем известный якутский политик предлагал мне заняться разведением якутских лошадей в Тверской области. Я тогда отказался, т.к. земли не было, все скупили гады и продавали дорого. А сейчас появляется перспектива. Но по моему мнению, мясное коневодство надо связать с созданием производства деликатесных колбас по финской технологии.
Кстати сообщу вам один факт - Финляндия закупает большое количество конины, очень большое. И знаете где? В Аргентине!
Замануха осторожно Якутяне. Риэлторов на этом сайте много. Один Инвестор чего стоит.
и еще, СТЕРЕОТИПЫ
человек часто принимает ошибочное решение руководствуясь стереотипами. Например "море, фрукты, тепло...", "Москва..." и пр.
Я же показываю иные варианты для обсуждения. Здесь я задаю вопрос "может лучше быть богатым и обеспеченный тверичом, чем нищим москвичом?"
ну и пусть кататься отсюда, ))) здесь очень плохо)))) ссылка))), хуже жизни)))
ротация населения - это нормально
европейскому человеку очень тяжело проживать в наших условиях. К тому же это причина ряда хронических заболеваний.
По моему мнению государство обязано не только обеспечить пришлых хорошим заработком, но предоставить им возможность эффективно и безопасно реализовать денежные накопления.
Уважаемый tverykt, ответьте на следующие вопросы:
1. Сколько км от Москвы и Питера?
2. Охват 4G LTE в Твери полное? Вообщем, как с интернетом у вас?
3. Цены на жилье? Примерно 3х комнатное?
4. Если куплю 2х этажный частный дом на окраине Твери? Цена?
5. Много ли азиатов? И безопасно ли для якутов в частности?
6. Как обстоит с ценами на молочные продукты? Откуда привозят?
7. Много ли тверчан уезжают из области и г.Тверь?
8. Соотношение эмиграционного оттока из Тверской области и миграционного притока?
9. В каких странах и регионах больше уезжают из Тверской области и г.Тверь? И откуда больше приезжают?
10. Как с природой? Лесной массив большой?
11. Как с дорогой? Асфальтовая покрытия плотная и большая?
12. Как со школой и детскими садами?
PS: Питер, Москва, Киев и страны Евросоюза выступают как основные конкуренты для г.Твери
вопросы конкретные
может в это в новый пост перенести, потому как хочется отвечать развернуто?
предварительно по коттеджам
весной этого года у меня состоялся разговор с министром с/х Тверской области Мигулевым П.И.(у него жена кажется из Томмота)
Тогда он сказал, что если переезжающие якутяне будут организовывать сельхоз кооперативы (кредитные, производственные, потребительские), то он даст землю под ИЖС по дешевке. Я не уточнял как с инженерными коммуникациями и дорогами, входят или нет. Если интерес есть, то я могу поднять этот вопрос.
отвечу на 2-ой вопрос
С интернетом все отлично,
4G LTE - зоны покрытия разными операторами смотрет по ссылке http://tver.meldana.com/article/map
это так
Тверская область - это ближайшая курортная зона Москвы.
В Конаковском районе, на берегу Иваньковского водохранилища есть коттеджные и дачные поселки, разного уровня. Также строится большой коттеджный комплекс премиум-класса с гольф-полем и мариной.
К тому же там создается Особая Экономическая Зона. Планируется реализовать 10 проектов с объемом инвестиций – 24,9 млрд рублей.
Об этом напишу, но все-таки придется создавать блог в ЖЖ.
есть такое дело
три точки на М-10 где постоянно формируются пробки (Химки в расчет не берем - это Москва), это:
- на 12 км. от МКАД в п.Черная грязь;
- в г.Солнечногорск;
- в. г.Клин
но к 2018 году проблема будет решена. Новая скоростная автодорога М-11 "Москва-С.Петербург" подойдет к Твери. Рекомендуемая скорость на трассе - 150 км/час, т.е. теоретически от Твери до Москвы можно будет доехать за 1 час. Ходят слухи, что скоростные ограничения отменят, как в Германии.
предупреждаю
что в Тверской области, как собственно и везде, существуют "обманутые дольщики". Последний пример СУ-155, буквально в этом году тысячи тверских жертв влились в многочисленные ряды "обманутых дольщиков". Но этого мало, есть возмутительно некачественное строительство. Например, не буду называть очень солидного тверского застройщика, одного из лидеров жилищного строительства, на одном из его объектов полностью сложились лестничные марши, благо дом находился в стадии строительства и все обошлось без человеческих жертв.
Вопрос качества и надежности частных инвестиций в жилищное строительство я буду рассматривать особенно скрупулезно.
Бывала несколько раз в Твери и да, это действительно стоящее место для переезда из Сибири. Сестра в прошлом году как раз туда и перебралась с помощью этой компании https://centerpereezd.ru/tver/ по организации переездов. В целом она довольна сменой места жительства, и меня теперь туда зовет.