про вегетарианство на севере
Макс  -    1596
Доброго времени суток! Начал подумывать о полном отказе от мяса. В связи с этим у опытных в этом вопросе людей хотел бы узнать, что они едят зимой в якутске)
Ответов 19 Написать ответ
  • alien7
    26 октября 2015

    Рыба, творог, сыр, фасоль, нут (горох). Этого более, чем достаточно.

    0
  • kemis
    26 октября 2015

    на севере иногда бывает холодно. И потому вегетарианство на севере малораспространено и непопулярно. Нужен жир и белок, чего в растительной пище мало.

    0
    • alien7
      17 ноября 2015

      kemis, Поинтересовались бы за белки, прежде чем писать комментарий. Например, нут за счет высокого содержания растительного белка заменяет мясо, заодно снижая жирность блюда. К тому же, в вегетарианстве достаточно ответвлений и каждый может выбрать что-то наиболее подходящее для себя, а человек открывший тему, задал вполне конкретный вопрос-про отказ от мяса. Локация не имеет значения, ибо практически всё в этом мире взаимозаменяемо.

      0
  • о_ля
    26 октября 2015

    Знаете, меня тоже посещает иногда такой вопрос. У меня родственники вега, но они живут в центральной части России. Но родились то тут. И питались раньше так же, как и мы. И когда приезжают, то всегда удивляются, как много мы мяса едим. И спрашивают - зачем? Я отвечаю: мы живем на севере, мерзнем и нам нужно мясо. А они отвечаеют: кто так сказал? И тут я задумалась. Действительно, кто это сказал? Мы ведь живем уже в цивилизованном мире, не в животном. Могу предположить, что раньше и надо было, но зачем сейчас? Есть орехи - источники белка. Да кучу продуктов нам сейчас предлагают с прилавков. Мы едим мясо по инерции, по привычке, по традиции. Если откажемся, то не умрем. Я люблю поесть. Поесть мясо, рыбу, фрукты...... Все люблю. Но с возрастом, тяжело в желудке после мяса.
    Подумываю сильно ограничить себя. Отказаться вряд ли смогу. Потому что вкусное и потому что я хочу есть мясо. Но умом понимаю, что если вовсе перестану есть, то ничего не изменится ни во мне, ни в мире.

    1
    • Леший
      27 октября 2015

      о_ля, Я как врач скажу, что человек это "падальщик", потребляющий любую пищу. И это определено природой существования. Мало того, место обитания и климатические условия имеют большое значение. Например, все исконно северные народы малорослы, малоносны (маленький наружный нос), не имеют определённых ферментов в организме и меньше потеют. Это всё эволиция! Малый рост - малая площадь поверхности тела и как следствие малые потери тепла. Ферменты - выработка своего эндогенного "алкоголя-энергетика" в организме не блокируется и идёт на "отопление". Малый нос наружный - мал снаружи, велик внутри. Обогрев вдыхаемого воздуха и сохранение тепла. И так далее! А теперь представьте, как Вы выживите в северных условиях на той "траве", которая здесь растёт лишь 3 месяца в году!
      Вегетарианство это блажь южных народов. Да и мяса с рыбой у них и не было в таком количестве! Ешьте мясо и рыбу и будете здоровы! Самое главное не переедайте!!! ;)

      2
  • LenaSneg
    27 октября 2015

    я несколько лет сильно ограничивала животные белки. В итоге - проблемы с желчным пузырем, анемия, язык был болезненный. Сейчас ем почти три раза в день то яйцо, то рыбу, мясо, или просто добавляю сливочное масло. Почти все нормализовалось. Не веган я генетически получается или не просветлилась еще winking face

    1
  • Creation
    27 октября 2015

    В 2009-2010 гг практиковал вегетарианство с переходами на строгое веганство, в первый год все было хорошо, отличное самочувствие, лёгкость во всем теле и т.д., но в итоге, связано или нет, здоровье начало ухудшаться, постоянно мёрз, заработал анемию, которую удалось стабилизовать спустя годы только интенсивной терапией. Врачи разводили руками, не могли найти причину болезни, гречка с гранатами никак не отражались на результатах анализов. Сейчас иногда ем понемногу, по-прежнему не люблю, не нравится вкус, слишком тяжело и неприятно для желудка. Планирую все же когда-нибудь снова отказаться.

    0
    • Александр
      28 октября 2015

      просто вы наверно внушили себе что мясо это плоть

      И его есть это как каннибализм , обычно так его представляют в вегетарианских пабликах вконтакте вот и испытываете отвращение. Организм ведь не обманешь он миллионы лет питаясь мясом привык уже к нему , жкт подстроился под мясо . Вегетарианцы обычно приводят в пример горилл слонов и быков , посмотрите на них они вегетарианцы но какие большие и сильные:) только забывают что коровы чтобы усвоить из травы хоть что то полезное вынуждены целый день есть и даже ночью из желудка выплевывают пережевывают потом уже окончательно глотают

      0
      • Creation
        28 октября 2015

        Александр, вполне возможно. Хотя с детства не любил мясо, выковыривал из тарелки, в бульонах ловил только овощи и получал нагоняи. С агрессивными призывами и аналогиями встретился уже начав практиковать, читая ресурсы по теме.

        1
  • астрея
    28 октября 2015

    Зачем?

    0
  • ylema
    28 октября 2015

    А я так думаю...если отказался от мяса и рыбы, значит и от унтов, от шуб , от кожаных сумок тоже должен! А как на севере без унтов или торбазов? Как без натурального меха на ногах?
    А то у нас на работе женщины веганы, круглый год капусту едят, а на плечах убитые трупы носят, смысл такого очищения?

    2
  • Лена
    18 ноября 2015

    Я мясо, рыбу, курицу и все что с мясным связано не ем с 14 лет, сейчас мне 32.
    Случилось это неожиданно, однажды перестала есть и все, организм не требует, будучи беременной тоже не ела, и все хорошо, ребенок спортом занимается. И мне комфортно, можно сказать отвыкла, не помню уже вкуса))) и жива здорова ))) продуктов очень много, можно овощи жареные, вареные, парные, горох, фасоль, фрукты, овощные супы, картошка, обожаю жареные овощи с рисом, но очень люблю сыр. У меня везде сыр, овощи с сыром, свекла с сыром, морковь с сыром. Так и живу уже сколько лет. Чувствую себя хорошо и не тянет со всем. Говорят выгляжу моложе своих лет. Ну может все индивидуально. Так что думаю можно и у нас на севере прожить без мяса. А да забыла написать доча ест мясо и еду из мяса я готовлю и вкусно, просто сама не ем))))

    0
  • 19людмила
    21 ноября 2015

    Добрый день! Вопрос очень интересный и "модный".Северяне,сибиряки испокон ели рыбу ,Мясо,но не БАОБАБ.Состав ферментов,энзимов стабильно работают и всё усваивают,если им не мешать своим усердием в" набивании" желудка чем попадя.Микрофлора нашего тела тоже своеобразная ,приспособленная к условиям проживания.Живите Спокойно,не объедаясь ,соблюдая меру в режиме питания,отдыха,бодрствования,особенно не мудрите в технологии приготовления пищи(на пару,в фольге.)без растительного масла из магазина,который маслом не пахнет.Кушайте продукты местные, .За короткое лето аккумуляция полезных веществ мощная и намного сильнее,чем в других регионах Байкальская,якутская растительность по составу намного богаче привозных трав .Кушайте на ЗДОРОВЬЕ и умеренно .Всё будет О КЕЙ!

    0
  • Максим
    17 февраля

    Приветствую!
    Хоть я не в Якутстке. Но морозы бывают около 40`C.
    Давно перешел с нестрогого вегетарианства на веганство.
    Еды можно найти массу. Это картошка, редька, вермишель, гречка, морковка, капуста, разнообразные овоще-фрукты много где есть. Особенно вкусное хвойное варенье из кедра, сосны, ели. По моим наблюдениям с простудой оно борется очень хорошо.
    Рекомендую сайт вегетарианско-веганского сообщества сурового климата: www.nordvegan.ru
    На нём много информации по этому поводу.

    0
  • Wers
    17 февраля

    вегетарианцы обречены на дефицит железа. железо не усваивается из растительной пищи. будет анемия и все связанные с этим проблемы. Оно вам надо?

    0
  • Иван
    12 марта

    Мясо и животную пищу уже не ем 6 лет в якутске. Организм чувствует превосходно, не болеешь, очень много энергии для занятия разных дел;) в общем одни плюсы!!!)) а зимой конечно тяжеловато т.к. Солнце не видать(( фрукты,овощи поискать нужно)) а так зимой спасают пророщенные бобы,нут,гречка и рис. Всем добра!

    0
  • Галатея
    12 марта

    живу в Якутске с рождения, тоже не ем мясо, и ничего хорошо чувствую себя, никакой анемии нету

    Ну правда я хлебушек очень люблю. Не выдумывайте про Север, холод и тд, что мясо обязательно. Правда я не срв ем вегетарианка, рыбу именно красную могу поесть

    0
Ответ на тему: про вегетарианство на севере
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания