Что рассказывать в школе ребятам о роли Сталина в ВОВ 1941-45? Или без него не было победы или без
Шкраб  -    1128
Какой то тупиковй вопрос, еще задумали стенд посвященный 70 летию Великой Победы и среди учителей возник спор, размещать там инфо про Сталина среди полководцев или нет. Уважаемые историки и любители истории что нам делать?
Тема заблокирована 04.10.2018 (15:59)
Ответов 25
  • ха-ха-ха
    7 апреля 2015  

    Позвоните в Кремль.

    Узнайте линию правящей партии. И все будет оk.

    0
  • :-)
    7 апреля 2015  

    Говори что ты сам думаешь. Я лично считаю, что роль Сталина в победе очень велика. Хотя я убежденный либерал. Вместе с тем я считаю, что жестокость одержала победу над другой жестокостью. Как только этот ресурс исчерпался, СССР развалился.

    0
  • odorus2
    7 апреля 2015  

    Сталин Верховный главнокомандующий - генераллисимус и.этим все сказано. А учителя неучи или му.даки что ли?

    0
  • Додо
    10 апреля 2015  

    Эти учителя хоть книги и мемуары читали про войну или нет? Нынешние преподы похожи на своих учеников

    Такие же балбесы,извините меня за резкость. Не знают историю своей страны. Во время учебы пивасик пили,хорошо не учились наверно. Стыдно за таких преподов.

    0
    • Ул.убай
      10 апреля 2015  

      Роль Сталина в ВОВ переувеличена сов.пропогандой, но он был верховным значить надо говорит о нем.Императоры все кровожадны потому как система рук-ва страной, окружение полит. требует жертв.Если хотитете говорите меньше о Сталине , а больше о героизме простых сов. людей.

      0
  • Быйанг
    10 апреля 2015  

    Сразу оговорюсь: я не Сталинист и не коммунист.
    Сталин — Генералисимус
    В письмах и рассказах времен ВОВ, ветераны все пишут и говорят — За Родину! За Сталина!

    0
  • ник
    10 апреля 2015  

    уверен! что лишь благодаря твердости, мудрости и политического ума

    СССР разгромил фашизм! и именем Сталина бойцы шли в атаку! Ибо все знали и были на все СТО уверены, что ОН знает больше , видит дальше , мыслить глубже! Мой дед-фронтовик не даст соврать! это потом хрущевцы и дерьмократы перегнули. ОН еще 1943 году грил западным журналистам, что после смерти на ЕГО имя навалят кучу мусора , но ветер истории ее развеет. Процесс пошел! и уже не один год! и Берию скоро ждет реабилитация. дело времени. А Кто такой Хрущ? хохол! предатель! кровопийца! его плоды до сих пор страна расхлебывает,

    0
  • ячс
    10 апреля 2015  

    Есть Гитлеровская Германия,Сталинского СССР нет и не может быть

    Вина за поражения в первые годы лежит целиком на Сталине,а победу над Гитлеровской Германией одержал советский народ прямо-таки сам сознательно без Сталина.

    0
    • Ничего не надо придумывать.
      10 апреля 2015  

      Укажите должность Сталина. Кем он был?
      1. Генеральный секретарь Центрального комитета ВКП(б)?
      2. Председатель Правительства?
      Укажите, что в период ВОВ и Западного похода в Европу против фашистов в лице Германии, Болгарии, Румынии, а также Восточного похода в Маньчжурию против Японии - был Верховным главнокомандующим РККА, имел звание - генералиссимус. Не надо уточнять, что у него не было, до этого воинского звания.
      Можете сказать, что в США и в РФ, президенты автоматически наделены верховной военной властью.

      0
  • дддд
    10 апреля 2015  

    .

    В 41 году в плен сдалось 3,4 млн. советских солдат и офицеров.Это скорее всего предательство советского народа,а не вина Сталина.

    0
  • м
    10 апреля 2015  

    эх товарищи!!!до чего же наивные это сдавщиеся были укры и hаличане их немцы сразу домой отпустили

    А в благодарность скольких сожгли убили ни пером а описать!...
    Вообщем вот так, сибиряки способны зарыться на площади и держать оборону. В сорок первом, благодаря сибиряков и казахов. Вот так-то. Когда наступает очередная задница, кличут сибиряков, а когда победа и награды, квартиры и прочие блага - для воинов Арбатского военного округа. Мы уже привыкли к этому. И сейчас, когда престиж страны пошатнулся в глазах мировой общественности, сибиряки, прикрывая собой этот *** престиж государства, рвутся вперед.

    0
  • rgg777
    11 апреля 2015  

    У победы всегда много отцов и матерей, а поражение всегда сирота.

    0
    • Ул.убай
      11 апреля 2015  

      1941 РККА практически на 80 процентов состояли из граждан РФ.Кадровая армия таким образом состояла практически из титульной нации, малых народностей не брали а граждане др.республик в т.ч.украинцы составляли 20 процентов.

      0
  • odorus2
    11 апреля 2015  

    Недавно спросил у племянника о дату началы ВОВ, ответил 1918, по географии О , до сих пор нахожусь в шоке. Это чему учат в школе?

    0
  • Клиоман
    11 апреля 2015  

    Это было в 5 лет назад
    Спикер Госдумы, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов решительно высказался против размещения в Москве стендов с прославлением Иосифа Сталина в преддверии 65-летия победы в Великой отечественной войне. "Можно говорить, обращаясь к итогам Великой отечественной войны, что у нас не Сталин - победитель, а народ - победитель", - заявил Грызлов в четверг в ответ на просьбу "Интерфакса" прокомментировать решение московского комитета по рекламе разместить в столице стенды о роли Сталина в победе в Великой отечественной войне 1941 - 1945 годов. По замечанию спикера, в связи с этим нужно говорить о роли всего народа, ветеранов, которые добыли для страны эту победу

    0
  • да ну
    11 апреля 2015  

    Это показывает дурость Грызлова. И такие люди у власти,неграмотные,не знающие историю Родины.

    Сталина даже Черчилль уважал-ярый антисоветчик. Это его слова-"Он принял Россию с сохой,а оставил с ядерной бомбой". И Берию оправдают,под его руководством построили ядерный щит страны. Лучший менеджер 20 века. Даже будучи больным радиацией,руководил работами. Таких людей больше нет,их мало рождается. А так я сам беспартийный пролетарий. Но не люмпен.

    0
    • Макар Нагульнов
      12 апреля 2015  

      Согласен с данным мнением!
      Дебильную картину рисуют нынешние демократы, когда речь заходит о победе в ВОВ. Вот напали немцы на СССР - поднялся народ сам по себе; выбрал себе на сходах командиров; наклепал в сельских кузницах танков, орудий и самолётов; набил котомки домашними харчами и пошёл "с германцем воевать". И сам по себе победил! А Сталин, вместе с Берией и Мехлисом ему только мешали, а потом присвоили Победу себе. Что же, дураки в России - неистребимы; и видимо россиянам надо сперва хорошо получить "по тыкве", чтобы они начали мыслить.

      0
  • Спорщик
    12 апреля 2015  

    Тогдашнее высшее советское руководство во главе со Сталиным сделали невозможное, остановили врага и поставили жирную точку в Берлине. А ведь против СССР были брошены все ресурсы Европы, высокотехнологическая армия, идейно подкованный с высокой мотивацией человеческий сброд. Успех любого дела напрямую зависит от руководства, будь то бизнес или война. Одна только эвакуация промышленности чего стоит, это же среднюю такую индустриальную страну переместить на новое место и через полгода выдавать продукцию. Пора бы запомнить что Победа ковалась железной волей высшего руководства, мастерством военноначальников, безупречной работой бюрократии. Все то что называется государственной машиной. Потеряв полстраны, продовольственную базу распорядиться скудными средствами организовать надежный тыл чтоб было чем воевать, что кушать, да по гроб жизни мы обязаны ему. Эх вы, поколение пепси.

    0
    • ми34
      12 апреля 2015  

      Все так. Но ведь это не остановило развал страны через 45 лет. И не надо про Горбачева. Почти любой в Политбюро был бы вынужден пойти его путем. Страна потеряла движущую силу, работать из под палки не захотела и слилась. Еще раз говорю. Страна -военный лагерь. Воевать и побеждать так можно, жить так нельзя.

      0
  • мин
    12 апреля 2015  

    Самая главная заслуга Сталина- он сумел договорится с капстранами о сотрудничестве

    в итоге ленд лиз , поставки всего необходимого начиная с тушенки кончая стратегическими ресурсами

    0
    • Могул
      Могул
      Ветеран
      12 апреля 2015  

      Горбачев что ни на есть ишпион в натуре, как и Хрущ впрочем.

      0
  • Хордо5ой уола
    12 апреля 2015  

    СССР победил в войне не благодаря Сталину, а вопреки Сталину! Даже имея такого тупоголового политика, как Сталин советкий народ, благодаря таким героям как Зоя Космодемьянская или Александр Матросов и миллионам неизвестных солдат победила в этой неравной войне.

    0
    • Спорщик
      12 апреля 2015  

      Смешной коммент, ей богу. Читай Макара, там повыше. Одного подвига недостаточно, чтоб совершить его. Нужно ведь еще воспитать героя, кормить, обувать, строить для него школы, учителей подготовить. Кто по вашему этим занимался? Отвечу - Госаппарат и стержень общества компартия во главе со Сталиным. Если спроецировать наше общество в то время мы однозначно проиграем. Не те времена и не те праздники. С Днем космонавтики вас, а на пасху ... Опять же задел на атомный паритет и полет в космос оставил, совместно с Берия, он же. Что это? Едросы запугали нашу интеллигенцию хуже большевиков? Что имя его всуе нельзя произносить в присутствии детей? Видите ли, что он недостоин даже пары слов.

      0
  • хехс
    12 апреля 2015  

    Космодемьянская шизофреничка, Матросов уголовник

    Благодаря именно И.В. Сталину победили гитлеровских фашистов

    0
  • Могул
    Могул
    Ветеран
    4 октября  

    Без Сталина не было бы победы ни в одном направлении. Ну надо же оболгать историю! Не оболгали бы, не произощел бы развал СССР!

    0
Тема заблокирована 04.10.2018 (15:59)
Предложения и замечания