Что вы делаете с использованным раст. маслом?
Папа  -    12170
От пирожков, оладий, картошки Фри и тд. Вроде в унитаз, раковину нелбзя сливать.
Ответов 46 Написать ответ
  • вот
    4 февраля 2015  

    сливаю в отдельную посудину и использую еще раз

    экономлю

    0
  • мфд1
    4 февраля 2015  

    нельзя повторно использовать

    ПРОВЕРЕНО, СТАРШИМИ ПОКОЛЕНИЯМИ-повторное использование масла(сплошные концерогены) приводит к панкреотиту и в дальнейшем раковым болячкам внутр. органов- поэтому сЛИВАЕМ В СТЕКЛ. БАНКУ И НА МУСОРНИК. пожалейте себя и своих деток- особенно экономной - лечится денег не хватит

    2
    • мимоходом
      4 февраля 2015  

      а в кафешки-рестораны вы не ходите?

      можно подумать, что вам там каждый раз готовят на свежем масле, а старое, которое использовали 1 раз - выливают)) Ага, щаззз)))

      2
      • Красноярочка
        7 февраля 2015

        А вы что, сплошь блюда фритюрные заказываете?

        В кафешках-ресторанах? Другой еды там не подают? Правильно написали выше, повторное использовать масло нельзя, в нем полно канцерогенов.

        3
        • да ну
          7 февраля 2015  

          причем здесь фритюрные блюда?

          на второе же вы заказываете что-то - ну мясо так жареное, стейки, курица, рыба жареная, да что угодно. И что, думаете, каждому посетителю каждый раз на свежем масле готовят?)) Ну помечтайте, помечтайте)

          0
          • Красноярочка
            7 февраля 2015

            Для того что бы

            пожарить мясо, птицу, рыбу не требуется большого количества масла. При чем тут мечты? Все дело в технологии приготовления. И в репутации заведения)))

            0
            • ;)
              7 февраля 2015  

              какая разница какое количество масла?

              дело-то не в количестве, а в качестве! В данном случае в качестве масла! А то, что все местные заведения общественного питания не используют для каждого клиента каждый раз свежее масло, причем вне зависимости от "репутации" - это и коню понятно ;)

              0
              • Красноярочка
                8 февраля 2015

                Вот уж не знала, что растительное масло такой дорогой продукт,

                что бы на нем экономить и повторно использовать для жарки))) Ваша категоричность даже смешит) и да, нормальное заведение использует для каждого клиента свежее масло.

                1
                • Стас
                  18 августа  

                  Красноярочка, на предприятиях общественного питания разрешено использовать масло до 4 часов общей времени жарки. После каждой жарки масло оценивается по 5-и бальной шкале (5 - светлое, 2 - темно коричневое). После достижения оценки 3 масло как правило утилизируют. В стандартной фритюрнице среднего размера около 20 литров масла, а за один раз можно пожарить около 6-8 чебуреков. Если бы на предприятии сливали масло после "первой" жарки чебуреки бы стоили порядка 400 рублей за штуку, а окружающая среда была бы загрязнена уже через пару лет, так как в нашей стране утилизация отходов масла предусмотрена только законом, но не реальными возможностями (предприятий по утилизации попросту нет). В бытовых условиях на 1 литре масла вы жарите не настолько много и не настолько долго, что бы сливать его в унитаз (а как следствие в реку) с первой жарки.

                  0
  • Ипполитушка
    4 февраля 2015

    Я в раковину выливаю... Ничего не случилось пока)

    Потом воды горячей из чайника и все)

    1
  • Чоколадка
    4 февраля 2015

    почему нельзя в раковину? я всегда туда

    0
  • tuka84
    5 февраля 2015

    если мало то побольше фейри разболтать и в унитаз

    Если много то в банку, бутылку и в мусорку. карт фри два раза жарю на одном масле, храню в холод.

    0
  • не выбрасываю пустые бутыли из под масла
    8 февраля 2015  

    в них выливаю масло, как наберется

    выбрасываю. Раньше размешивала в миске с фейри и потом выливала в унитаз.

    1
  • Джейн.
    8 февраля 2015

    Сейчас у меня практически не остается использованного масла

    Жарю почти без жира, для мяса делаю соус на том жире, который остается, пирожки печеные.
    Раньше иногда жир оставался после жарки на фритюре, но немного. Копила в бутылках и отвозила на дачу, добавлять понемногу при топке печи.
    Сейчас дачи нет и приходится выбрасывать. Тоже разбалтываю с водой и фейри, потом в раковину кухонную, там хоть горячей водой промывается. Читала, что после однократной жарки масло можно использовать в салаты, но сама не решилась, да и невкусно. Интересно, можно добавлять в тесто?

    0
  • типо удобрение?
    8 февраля 2015  

    А если просто на землю выливать?

    в компост?

    0
  • csh62
    8 февраля 2015

    .

    растительное масло можно утилизировать в канализацию. жиры тугоплавкие провоцируют засоры канализации.

    0
  • nataliya_rybalko
    13 февраля 2015

    Растительное масло

    Выбрасываю. Использованное растительное масло становится очень вредны.

    0
  • 1
    18 марта 2015  

    собаке в кашу добавляю

    использованное масло

    2
    • едок
      19 марта 2015  

      повторное использование очень вредно ,как мне посоветовал один столяр

      можно им обработывать деревянные покрытие ,типа олифы

      1
      • сити
        19 марта 2015  

        Я сама ем не жареное,поэтому вопрос не стоял бы.

        А мои сыновья не могут .Им надо обязательно рыбу жарить.Хорошо хоть остальное не жаренное едят.за 2014 год я выбросила одну четвертую часть 5 литровой бутылки из под воды.Все туда сливаю и крышкой закрываю.Никогда в унитаз не сливаю.Вы что ,что будет с унитазом.,трубами?.выбросив бутыль с маслом думаю.и когда же она утилизируется,через миллион лет?Очень жаль. природу.

        0
      • fav_
        19 мая 2015  

        едок,
        Олифа так и делается, путем уваривания растителтных масел. Хотя все чаще можно встретить олифу из гсм.

        0
  • 123
    30 апреля 2015  

    использованное масло

    в унитаз

    0
  • мама
    2 мая 2015  

    а почему нельзя в унитаз или раковину??я всегда в раковину выливаю(

    0
  • кок
    5 мая 2015  

    Отработанное растительное масло отлично подходит как

    Средство для розжига углей, когда готовишь шашлыки. На один раз достаточно 300-500 грамм. Рекомендую,

    1
  • ylema
    7 мая 2015

    Мы много готовим и жарим часто, но масло у меня никогда не остаётся, фри не едим, пирожки печем, а оладьи как в масле то жарить, чуть сковороду примаслим и всё...

    0
  • Фортунер
    16 июня 2015

    Вот что будет если выливать в канализацию?

    0
  • -Амазонка-
    17 июня 2015

    Отправляю сразу в унитаз))

    0
  • айаннаах
    17 июня 2015

    Ныне растительное масло представляет собой нефтеперегонный продукт,просто написано подсолнечное масло, я когда мою электросквороду (советская между прочем) накипь сплошной каучуковое переобразование, а не обгоревшее масло)))

    0
  • айаннаах
    17 июня 2015

    нефть не вреден думаю, надо хоть знать о чём ведем разговор)))

    0
  • panda2014
    18 июня 2015

    можно использовать как топливо

    0
  • panda2014
    18 июня 2015

    ну это для частников))

    0
  • tigr1962
    20 сентября 2015

    Один нюанс:

    В раковину или унитаз уже остывшее масло сливаю. А чтобы не засорить трубы добавляю в масло ферри и теплой воды и постоять немного оставляю, чтобы ферри немного его растворило (еще раз напоминаю - масло уже остывшее).

    0
  • 9214
    18 августа  

    выливаю в раковину, ой а скажите что будет то если выливать в раковину??

    я не знала что это плохо ((( и как она засоряется? В принципе у меня столько масла не остается. обычно в духовке картошку пеку да и пироги. Я жарю с минимумом масла и продукты все впитывают, просто мою сковороду с жидкостью да и все. Как масло засоряет трубы?

    0
  • ...
    29 августа  

    Из такого масла получается отличная мазь для вымени коров.Масло подогреваю на водяной бане ,когда сильно нагреется добавляю измельченную бытовую свечку хорошенько смешиваю чтобы воск при остывании на поверхности не свернулся образовав твердую корку .Получается густая однородная шелковистая мазь и доить легко и корова не брыкается. Рана и трещинки на вымени быстро заживают.

    0
  • тигра..
    2 сентября

    На дачу увожу. Там много где можно применить. Для растопки, для скамеек наружных, для смыва краски с кистей, рук и т. д, для дверных петель. Главное, хорошо упаковать

    0
  • Ольга
    10 сентября  

    Выливаем. Или используем для растопки печки в бане

    0
  • АЕИ2306
    1 октября

    Я на масле после оладий (от силу 2-3 сквородки) потом жарю караси (естественно добавляю новое масло потому что на жарку много уходит)

    0
  • Эльфик
    1 октября

    заливаю горячей водой, капелька "фейри" размешиваю и выливаю в раковину, потом мою сковороду

    0
Ответ на тему: Что вы делаете с использованным раст. маслом?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания