нельзя повторно использовать
ПРОВЕРЕНО, СТАРШИМИ ПОКОЛЕНИЯМИ-повторное использование масла(сплошные концерогены) приводит к панкреотиту и в дальнейшем раковым болячкам внутр. органов- поэтому сЛИВАЕМ В СТЕКЛ. БАНКУ И НА МУСОРНИК. пожалейте себя и своих деток- особенно экономной - лечится денег не хватит
а в кафешки-рестораны вы не ходите?
можно подумать, что вам там каждый раз готовят на свежем масле, а старое, которое использовали 1 раз - выливают)) Ага, щаззз)))
А вы что, сплошь блюда фритюрные заказываете?
В кафешках-ресторанах? Другой еды там не подают? Правильно написали выше, повторное использовать масло нельзя, в нем полно канцерогенов.
причем здесь фритюрные блюда?
на второе же вы заказываете что-то - ну мясо так жареное, стейки, курица, рыба жареная, да что угодно. И что, думаете, каждому посетителю каждый раз на свежем масле готовят?)) Ну помечтайте, помечтайте)
Для того что бы
пожарить мясо, птицу, рыбу не требуется большого количества масла. При чем тут мечты? Все дело в технологии приготовления. И в репутации заведения)))
какая разница какое количество масла?
дело-то не в количестве, а в качестве! В данном случае в качестве масла! А то, что все местные заведения общественного питания не используют для каждого клиента каждый раз свежее масло, причем вне зависимости от "репутации" - это и коню понятно ;)
Вот уж не знала, что растительное масло такой дорогой продукт,
что бы на нем экономить и повторно использовать для жарки))) Ваша категоричность даже смешит) и да, нормальное заведение использует для каждого клиента свежее масло.
Красноярочка, на предприятиях общественного питания разрешено использовать масло до 4 часов общей времени жарки. После каждой жарки масло оценивается по 5-и бальной шкале (5 - светлое, 2 - темно коричневое). После достижения оценки 3 масло как правило утилизируют. В стандартной фритюрнице среднего размера около 20 литров масла, а за один раз можно пожарить около 6-8 чебуреков. Если бы на предприятии сливали масло после "первой" жарки чебуреки бы стоили порядка 400 рублей за штуку, а окружающая среда была бы загрязнена уже через пару лет, так как в нашей стране утилизация отходов масла предусмотрена только законом, но не реальными возможностями (предприятий по утилизации попросту нет). В бытовых условиях на 1 литре масла вы жарите не настолько много и не настолько долго, что бы сливать его в унитаз (а как следствие в реку) с первой жарки.
Сейчас у меня практически не остается использованного масла
Жарю почти без жира, для мяса делаю соус на том жире, который остается, пирожки печеные.
Раньше иногда жир оставался после жарки на фритюре, но немного. Копила в бутылках и отвозила на дачу, добавлять понемногу при топке печи.
Сейчас дачи нет и приходится выбрасывать. Тоже разбалтываю с водой и фейри, потом в раковину кухонную, там хоть горячей водой промывается. Читала, что после однократной жарки масло можно использовать в салаты, но сама не решилась, да и невкусно. Интересно, можно добавлять в тесто?
повторное использование очень вредно ,как мне посоветовал один столяр
можно им обработывать деревянные покрытие ,типа олифы
Я сама ем не жареное,поэтому вопрос не стоял бы.
А мои сыновья не могут .Им надо обязательно рыбу жарить.Хорошо хоть остальное не жаренное едят.за 2014 год я выбросила одну четвертую часть 5 литровой бутылки из под воды.Все туда сливаю и крышкой закрываю.Никогда в унитаз не сливаю.Вы что ,что будет с унитазом.,трубами?.выбросив бутыль с маслом думаю.и когда же она утилизируется,через миллион лет?Очень жаль. природу.
Отработанное растительное масло отлично подходит как
Средство для розжига углей, когда готовишь шашлыки. На один раз достаточно 300-500 грамм. Рекомендую,
выливаю в раковину, ой а скажите что будет то если выливать в раковину??
я не знала что это плохо ((( и как она засоряется? В принципе у меня столько масла не остается. обычно в духовке картошку пеку да и пироги. Я жарю с минимумом масла и продукты все впитывают, просто мою сковороду с жидкостью да и все. Как масло засоряет трубы?
Из такого масла получается отличная мазь для вымени коров.Масло подогреваю на водяной бане ,когда сильно нагреется добавляю измельченную бытовую свечку хорошенько смешиваю чтобы воск при остывании на поверхности не свернулся образовав твердую корку .Получается густая однородная шелковистая мазь и доить легко и корова не брыкается. Рана и трещинки на вымени быстро заживают.
Не выливайте в раковины и канализацию :( масло оседает на трубах внутри и потом на нем накапливается сначала мелкая грязь, потом нарастает больше и больше. Убьете канализацию. Чистить очень дорого! Если есть дача, сжигайте там. Во многих городах отработанное масло принимают в утиль, даже платно бывает. Если совсем ничего нет, в пакет/бутылку и в мусорку. Повторно в салаты или жарить большой риск, канцерогены.
И никакое фэйри не поможет трубам. Если вы добавили горячую воду и фэйри, то окуните руку. Если она будет жирной, то и трубы тоже будут. Это бесполезно. Реклама нас хорошо про фэйри прозомбировала. Капля на поверхности из рекламы, это фокус с поверхностным натяжением. Учим физику, школьная программа. Фэйри не растворяет и не нейтрализует жир. Это просто мыльная жидкость, которая во время мытья посуды не дает жиру прилипнуть снова. Только для этого фэйри должно оказаться на самой поверхности. Вы его наносите на посуду губкой. А на трубы не наносите. Поэтому оно стекает по трубам и масло все равно оседает на стенках.