значит семья уже порядка двух лет живет?
уже полностью привыкли? быстро нашли "своё место" в новом городе?
Не, матиза не видел.
Марк 2 примерно 97-98 гг белый, часто вижу на Щорса
В Таврово в центре около администрации, стоит очень ухоженный микроавтобус. (В Якутии редко встретишь в таком состоянии).
Также замечены: микроавтобус если не ошибаюсь НОАХ белый, Хайс, Спасио.
Также, около моего дома стоял Светлый СУРФ, его-же потом видел продавали прям с якутскими номерами. Сейчас не стоит, наверное продали. :)
привет! и мы якутяне в белгороде!
приехали совсем недавно. купили квартиру в мкр новый-2:)
спасибо! мы и сами довольны))
машина слава Богу тоже есть)) на автобусе сегодня тоже катались. долго. да)) ну ничего...
вы здесь давно? как привыкли к зиме?
вы семьей переехали?
мы семья из двух человек, русские)) нам 27 и 36 лет))
а тут дело не в национальности))
мы в якт тоже были чужие по идее)) а все равно очень родной город был для меня по крайней мере. а в белгороде все такое чужое...хоть мы и русские)) и не просто русские, а хохло-русы скажем так))) скорее бы прижиться и чувствовать себя как дома. ведь город и правда хорош. чистый, развивающийся. много развлечений, много мест для детей. природа рядом - рукой подать до любого лесочка. жаль реки такой мощной нет как в якутске.
на какой улице и в каком доме?))
мы в квартире, в одной из 17-ти этажек)) вы давно переехали?
якутяне в белгороде
В Белгороде 1год и 3 месяца!живем в 11доме.А Вы из Якутска или республики?
мы живем на шумилова 8
17-этажка))) никогда не думала, что решусь жить в таком многоэтажном доме))
мы из Якутска, жили, работали там 10 лет, а до этого я родилась и жила в улусе, хотя сама русская))
много кто из северян "ругает" белгород, обвиняя жителей в быдловатости...странно, но с другой стороны не могут так много людей ош*****ся...хотя может просто северне скучают по дому
а как вам с работой в белгороде?
зарплаты устраивают? все таки у нас в якт побольше были зарплаты... мы еще правда никуда не устраивались, мы только 2 мес как приехали. еще обживаемся... привыкаем...
Что-то прям совсем товарищи Якутяне не активны.
Скоро Крещение, собрались бы коллективно в Шопино, искупались бы в святом источнике. Или в один из выходных, в том-же микр. новом в лесу пожарили бы крылышки на мангале, дымок, свежий воздух, познакомились бы.
Вообщем смотрите, думайте мое предложение в силе. Жду отклики.
Лео появился вопрос к тебе.
Если так часто туда сюда катаешься через тебя можно заказать чего нибудь вкусного килограмчик, два? (типо рыбки и тп, чего здесь нет).
Если проблематично (например для своих затариваешься, перегруз и т.п.), ничего страшного, я не обижусь. :)
За строганиной скучаю :)
наверное то же что и при переезде в любой город...
взять кучу всяких справок с работы - для новой работы)) если по погоде, то готовьтесь, что здесь нет "нормальной" зимы)) тут осень вплоть до декабря. меховые шапки кажется вообще не нужны...только вязаные. но при этом тут дикие ветра! без пуховика не обойтись.
готовьтесь к "южному" говору, но слава Богу не все так здесь говорят))) но первое время это будет "бросаться в глаза")) а еще ИМХО здесь до сих пор царит гламур)))))
нуууу, как бы сказать помягче)))
НЕ ВСЕ, но многие здесь наращивают длинные акриловые ногти, носят лаковые или замшевые сапоги на шпильки 15 см под мини-юбочку и тд и тп:))) просто почему то именно такие моменты бросились в глаза. допустим, в Якутске такое не модно уже давно...
Переезд
Собираемся переехать в Белгород из Якутска в связи с чем возник вопрос в каком районе приобрести дом или коттедж. Посоветуйте кто переехал плюсы и минусы пригородов. Дубовое, северный, таврово?? То какое?? И есть и проблемы с водой? В которой много мела. Собираемся переезжать тремя семьями
Всем привет! Мы из Нерюнгри. Переехали в июле 2012 года. Строим дом, а пока живем на съемной квартире в центре Дубового. Нам здесь очень хорошо, хоть родом мы из Красноярского края. В Нерюнгри прожили почти 30 лет и долго подбирали себе место для переезда на юге Красноярского края (мой муж оттуда родом). Смотрели Минусинск, Абакан, но все это не то. А вот Белгород понравился сразу. Очень чисто, красиво, уютно. Тепло. На нашем участке прежние хозяева посадили сад и мы отъедаемся фруктами. Муж открыл ИП, он врач. Нерюнгринцы его знают - Шмарёв Виктор Владимирович, врач узи.
Ну что!, товарищи земляки!
Где Ваша активная гражданская позиция? Весна пришла, пора открывать шашлычный сезон, знакомиться.
Или как и прежде, будем раз в месяц отписываться? :) И все на этом.
За все время контактный телефон в личном мне сообщении оставил только один человек...
:)
Приветствую всех Якутян проживающих в Белгороде,вот тоже мечтаю перехать,ранее неоднократно бывал в Белгороде,даже родители жили на Харьковской горе по ул Королёва,правда давно это было.Интересно за сколько реально в наст.время однушку купить в этом районе,ну а первоначально на ренте планирую пожить.Сколько на сегодня рент обойдётся и как дела с местной регистрацией?.Сколько в среднем коммунальные платежи и какой прожиточный минимум?
Всем добрый день!
Очень рада, что нашла наших Якутян в чате, мы с Нерюнгри,
два года назад купили квартиру в Белгороде, панически боимся переезжать, из
за работ (много разного пишут)... Но видно уже подошло время, поэтому на август
взяли отпуск и едим целенаправленно постараться устроится, родных и друзей там нет,
Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск работы? и как местные жители относятся к северянам?
Нда ДЯДЯ прав, как-то неактивно наше сообщество. В прошлый раз нас просто забанили ни за что ни про что.... вот люди и перестали сюда заходить. Я случайно зашла и ничего нового.
Здесь постоянно обсуждается Таврово, Дубовое и некоторые др. районы. Мы когда переехали тоже смотрели там дома, но случайно оказались в Новосадовом и дом очень понравился, а теперь ни капли не жалеем что выбрали этот район. Из недостатков только нехватка деревьев - район новый все только посадили. Зато центральная канализация, нет пробок, администрация просто супер - прописка,справки,налоги, военкомат,садик,школа всё решается за 5 минут. А без машины везде не удобно.