посоветуйте как выличить пролежни
сэмэн  -    15078
помогите пожалуйста.пролежнь на ягодицах.3-й степени никак непроходит.уже 2два года прошло.уже незнаем как бороться с этим пролежнем.
Ответов 39 Написать ответ
  • Жанетта
    8 апреля 2014

    здоровье

    Цитата:
    Мазь живокост для ран при пролежнях очень очень помогает. И следа не останеться.

    0
  • женя
    8 апреля 2014

    пролежни

    у нас у отца был пролежень на ягодицы пять лет чем только не лечили и обробатывали так и не зажил ,а остальные вылечили он был спинальник 9лет лежал и прожил благодоря нашему уходу, есть мазь в синий банке с серебром она хорошо помогает от пролежней я не помню уже ее названия, можете спросить врачей из республиканской бол. отделение неврологии ,они знают, мож она поможет.

    0
  • Людмила19
    8 апреля 2014

    пролежни

    Лечение зависит от общего состояния. Почему появляются пролежни?.Застой,нарушено питание,т.е кровообращение.Обратитесь по тел 89241667056.Врачи помогут.

    0
    • сэмэн
      11 апреля 2014

      чей номер людмила 19

      здравствуйте.ответьте пожалуйста.

      0
  • KHARALAAN
    KHARALAAN
    Специалист
    11 апреля 2014

    Нет какого то специального средства, Сэмэн. Все зависит от вас.

    Вам нужно каждые 30 минут поворачивать пациента в разные позы, придавать полусидячее положение, поворачивать на бок, на спину, потом на другой бок. Главное каждые 30-40 минут поворачивать. ПРолежни появляются на ягодицах, крестце, спине (лопатках). Вам нужно предупредить застой. Тут поможет и массаж. Обтирание тела камфарным маслом. ОБработка ран мазями такими как Биопин, Куриозин, ну и разными растительными мазями и гелями.
    Тем не менее главное это не мази. Это профилактика застоя, то есть своевременное изменение положения+поправлять складки простыни, чтобы не травмировалась кожа, вовремя менять памперсы, массировать и смазывать. Это очень тяжелый труд. Для этого нужно мобилизоваться всей семьей, иначе задача превращается из "трудной" в "практически не выполнимую". Надо все бросить и заниматься только этим (днем и ночью). И результат обязательно будет.

    0
    • михаил
      16 июня 2014

      Харалаан дал самый правильный грамотный совет. Ухаживать за лежачими великий труд.

      от себя добавлю, позвоните ароматерапевту Поповой Галине Валерьевне. Она с лежачими работает, пролежни у людей заживают, парализованные встают. может и вам поможет. т.8-924-663-15-45

      0
  • защитный
    15 июня 2014

    крем

    Советую защитный крем МЕНАЛИНД. Обладает подсушивающим и бактерицидным действием.Образует на поверхности кожи защитную плёнку, заживляет. Предназначен для лечения пролежней и поверженных трению участков кожи.производство Германии. 89676244340, ватсап, звонки.

    0
    • кыыс
      16 июня 2014

      пролежни

      Сало медведя надо втирать с краев раны а не саму рану . И профилактически все места покраснения

      0
    • Плюсик
      26 июня 2014

      все индивидуально, у нашего лежачего на этот крем аллергия кожи началась(

      0
  • Людмила19
    16 июня 2014

    Пролежни

    Добрый день!Обращайтесь ,Помогу,Тел-89241667056 .Есть результаты Людмила Максимовна

    0
  • 123
    28 июня 2014

    Эта Людмила 19 на всех топах пристает ко всем со своими БАДами, как банный лист, никто видимо у нее

    не покупает.

    0
  • mnyurbina
    28 июня 2014

    рапунцель

    Аргосульфан мазь там прям показания:лечение пролежней.мазь содержит серебро.также хорошо себя зарекомендовал гель апполо ранозаживляющий.для профилактики можно облепих.маслом смазывать-заживл.действие.

    0
  • Наталия
    15 февраля 2017

    На рынке уже более 5 лет есть специальные повязки для лечения пролежней и трофических язв. Но почему-то наши врачи о них плохо знают. Это Протеокс-ТМ и Мультиферм. Заживление пролежней проходит намного быстрее. Но они стоят дороже, чем народные средства. Многие не знают до сих пор, что перекисью и марганцовкой лечить ни пролежни, ни язвы категорически нельзя!
    Чередовали повязки Тендервет Актив и Протеокс-ТМ дней 10. Потом только Протеокс-ТМ еще дней 10. Далее накладывали Мультиферм еще 12 дней.
    Только в аптеках этих повязок не нашла. В интернете они есть. Нам повезло (живем в Новой Москве, машины в семье нет), мы нашли интернет-магазин у нас в пос.Рассудово.
    Сейчас пользуемся средствами по уходу за кожей против пролежней Тена, Менлинд или Абена. Мне Абена и Меналинд больше нравится, но они дороже. Тена тоже хорошие средства.

    0
    • Дарья
      29 мая

      Наталия, а как правильно их использовать?
      Расскажите, пожалуйста. В то уже не знаем что пробовать...((((

      0
  • Андрей_
    21 марта 2017

    в нашей семье была такая беда с нашим дедушкой. были пролежни и мы так же как и все пытались их лечить многими средствами.
    могу сказать что результаты очень индивидуальны, это любой врач вам скажет, нам это говорили много раз.
    могу посоветовать обратить внимание на такую вещь как сорбент - это такой порошок, который впитывает в себя всю влагу из раны и превращается в гель, в который на протяжении некоторого времени всё это дело продолжает впитываться, причем при этом он не содержит по сути никакой химии. это самое эффективное что сегодня нам помогает. называется Асептисорб, кому интересно найдет его в сети. Удачи!

    0
  • алла-провизор
    11 мая 2017

    пролежни хорошо лечить тремя препаратами по очереди:мазь стелланин.аэрозоль олазоль,примочка циндол!отличный результат,на собственном опыте,циндол подсушивает,олазоль заживляет,селланин снимает воспаления и антисептик victory hand

    0
  • Анна
    8 июля 2017

    У моей мамы пролежень появился на второй день после операции(ампутация ноги)+ сахарный диабет. В больнице ни чем не лечили, так и выписали. Дома по незнанию загнала его в 3 стадию (по совету)! Мазала Судокремом! Мазь очень хорошая, НО есть большое НО!!! Нужно знать когда её применять. (только на стадии регенерации!!! или в самом начале при покраснении) Короче, пока я лечила корку сверху, он уполз в глубь!( Итог, глубокий некроз см 5 в глубину и в ширь( Нашла хирурга который иссек на дому (на сколько это возможно) некроз. Остальное лечение происходит так. Мирамистин обильно промываем, перекись на тампон и обильно в рану! Шипит и взрывает некротические ткани! раза 2-3. Дальше чуть просушить и офломелид на сутки!! закладываем прямо в рану со стерильной марлевой салфеткой, сверху еще стерильную салфетку, и пластырь! Чистится и заживает на глазах! Завтра прийдет хирург - сказал купить мазь ИРУКСОЛ! Скажу сразу, дорого и достать тяжело, заказывала через тырнет стоимость 1 тюбика 15гр. 1050.р за три + наложенный платеж заплатила 4000.(лишь - бы помог!!) Кому интересно дальнейшее развитие нашего лечения (anya76san@yandex.ru) пишите. Отвечу! Здоровья Вам и Вашим родным!! Боритесь, не опускайте руки, вариантов много! Да -долго, да- дорого, но ради родных готова на всё!!!

    0
    • Галина Сумина
      5 сентября 2017

      Анна, Ваша ситуация очень похожа на нашу. Тоже дома хирург отсекал некроз и лечили перекисью и офломелидом. Три недели прошло, однако рана не заживает. Не увеличивается, но и не уменьшается. До прихода хирурга перепробовали многое, но именно эта рана на копчике не заживает. Остальные залечили. Уже отчаиваться начала.

      0
  • kemis
    8 июля 2017

    можно попробовать компрессы на содовом растворе.

    0
    • я-женщина
      я-женщина
      ароматерапевт Галина
      8 июля 2017

      kemis, Не соглашусь. Сода разъест кожу, будет еще хуже. Но мысль в целом правильная - надо провести антибактериальную обработку пролежня.
      Содовым раствором можно обработать участок тела с пролежнем от гноя, а лучше перекисью водорода (3%-ной, при сильном гниении применять 9%-ный раствор перекиси водорода), и затем наложить арома-компресс.
      Эфирные масла в арома-компрессах полностью заживляют пролежни.
      Содовые компрессы нельзя делать ни в коем случае - только обрабатывать.
      От ежедневного применения перекиси водорода даже в малой процентовке у родственников, которые ухаживают за лежачим больным, и кто обрабатывает раны и пролежни голыми руками, обычно постепенно начинает облазить кожа на пальцах. А что уж говорить о лежачем больном.

      0
      • kemis
        10 июля 2017

        я-женщина, не сама же сода, а раствор. это разные вещи. Раствор соды вытягивает и нейтрализует кислоты. те самые кислоты что и разъедают кожу и в результате чего и возникают пролежни и нарывы.

        0
        • я-женщина
          я-женщина
          ароматерапевт Галина
          10 июля 2017

          kemis, В целом я согласна с вами, но на одной соде (даже в растворе) далеко не уедешь, ибо у лежачих больных организм ослабленный, восстанавливаться тоже силы нужны.
          Пролежни возникают от застойных процессов в организме. Эфирные масла рекомендую - пролежни заживают на 100%. Проверено.

          0
  • jasmind
    10 июля 2017

    У нас мама лежала с переломом берцовых костей, на растяжке больше месяца.Втирали муравьиный спирт и делали постоянно массаж!Тогда много информации перечитала, лечат конечно по разному, кто чем.Кто-то пишет что надо мазь типа агросульфан(мазь с серебром), кто-то что перекисью и левомиколью еще можно стрептоцидом посыпать, мазь солкосерил .Тут еще важно чтобы воздух поступал на ранку и подсушивал ее. После того как разрешили отправили маму в реабилитационный центр Монино в Подмосковье, там сказали что у лежачих часто бывают такие проблемы. И сказали что самое главное это не допустить конечно, выводить их очень долго. Там кстати и лежачими больными занимаются, специальное оборудование и программы. Нам маму на ноги поставили, помогли разработать ногу, мышцы(физио, лфк, массаж,эрготерапия)

    0
  • 123
    13 июля 2017

    У меня мама лежит после инсульта уже 4 года, меналид хорошая вещь, после купания массаж делаю разминаю тело и потом мажу мазью образуется защитная пленка и ни каких пролежней,и аккуратней нужно делать процедуры кожа у них очень травмируемая, потихоньку легкими движениями помазали и пусть полежит минут двадцать потом одевайте и все будет хорошо.

    0
  • данчик63
    13 июля 2017

    Нас, т.е. мою маму спасает противопролежневый матрас. Он постоянно в движении, сдувается и надувается волнами и получается легкий массаж. Моторчик бесшумный. Пролежни не образуются , ттт

    0
  • сумина
    14 июля 2017

    Согласна, что профилактика пролежней нужна. Но все таки они так быстро образуются, моя свекровь лежит только на спине и так как она очень худенькая, на копчике ранка появилась очень быстро. Усложняет заживление и то, что она расчесывает ее, как не следи за ней, ухитряется почесать. Считаю, что аргофосфон помогает лучше других мазей...

    0
  • лизализонька
    лизализонька
    лиза петрова
    20 июля 2017

    Спецматрасы действительно помогают. Я не очень разбираюсь в степенях, но когда у бабушки былипролезни, папа ей мазал своим нафтадермом и достаточно быстро стали заживать, но чтоб все прошло больше месяца мазали. А врачи что говорят? 2 года это долго

    0
    • янка90
      30 июля 2017

      лизализонька, моему деду тоже пролежни нафтадермом мазали, хорошо помог. А спецматрасов я тогда и не видела нигде вообще, и врач о них ничего не говорил. Просто говорил переворачивать деда чаще (он после инсульта парализованный лежал), мазями пользоваться. Но 2 года не проходить пролежню - это реально что-то очень долго

      0
  • людмила
    25 августа 2017

    обрабатываем миромистином затем фукорцином затем кремом судокрем под каждый памперс.

    0
  • Вера
    25 августа 2017

    Есть масло черного грецкого ореха, кожные заболевания исчезают быстро, такие как экзема, псориаз, может и при пролежнях поможет

    0
  • майя
    24 октября 2017

    ф

    0
  • Римма
    3 марта

    Добрый вечер. У меня мама лежит 2 года. Благодаря противопрлежневому матрасу не было ни одного пролежня. Но однажды после смены белья, я забыла включить матрас. Пролежень на копчике образовался меньше чем за сутки. В течение 2-х месяцев перепробовала все средства. Пролежень только увеличивался в размерах и вокруг него образовался красный отек, который увеличивался с каждым днем в размерах. Я продолжала поиски в интернете, о способах борьбы с пролежнями. Наткнулась на рецепт: 3 части мази Вишневского, 1 часть 1%-ного диоксидина. Повязку менять через 2-3 дня. Если чаще, то эффекта не будет. Результат появился на 2 день. Отек исчез. Пролечено немного затянулся. Очень сожалею, что не увидела этого рецепта раньше. Он бы так не увеличился. Завтра буду менять повязку 2-ой раз. Я думаю, что такими темпами пролечено совсем исчезнет через 2-3 недели

    0
  • ирина
    18 марта

    ируксол хороший крем края раны смазывать циндолом, не мазать марганцовкой, промывать хлоргекседином и перекисью, сщить круг поролоновый высотой 10 см и подкладывать под задницу.

    0
  • Ольга
    12 октября

    Очень хорошо помог препарат Бетадин
    Повидон -йод

    0
  • elixir16
    22 октября

    Попробуйте Эраконд , быстро заживляет любые раны. Обладает противовирусной, антибактериальной. заживляющей активностью. Пишите в личку

    0
  • Анастасия
    28 ноября

    Здравствуйте! Ваши советы очень ценны,многое взяла на заметку,буду пробовать. У нас бабушка после ампутирования ноги 3 года лежит,сначала на стопе вылезли пролежни вылечили за год(это при низком сахаре) очень тяжело заживало все,а буквально 10 дней назад появился на ягодице и вырос резко до 3-4 степени,сначала пыталась своими силами лечить. Убрала весь некроз,но из-за того что она в памперсах постоянно он разросся до таких размеров(с кулак). Врачи не захотели придти на дом(прописка районная),городские не берут а районный врач только за город приезжает,хорошо что в хирургии пришли на помощь и почистили то что я уже не смогла очистить. Теперь буду лечить вашими методами. Спасибо!

    0
  • ext_ok_460046599986qlcuq
    1 декабря

    Добрый день! Хочу дополнить отзывом из своего опыта. Крутить, вертеть больного обязательно! Противопролежневый матрас с компрессором купите, очень помогает.
    Раны промакивала раствором 50/50, один к одному раствор 3%-й борной кислоты камфорного спирта 10%-го. После прикладывала мазь Стелланин ПЭГ !!! Долго, около четырёх месяцев борьбы. Перепробовала всё о чём читала, всё что рекомендовали в аптеке и наконец очередь подошла к этому средству. Рекомендую попробовать! Надеюсь и у вас получится.
    От всей души желаю скорейшего выздоровления, крепкого здоровья, счастья, ТЕРПЕНИЯ!!!
    Будут вопросы с удовольствием отвечу.

    0
Ответ на тему: посоветуйте как выличить пролежни
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания