ходить пешком
Я сижу на диете Дюкана, там прописано каждый день ходить сначала по 20, потом по 30 минут. Стараюсь каждый день в быстром темпе так ходить. Вес снижается. Больше ничем не занимаюсь кроме ходьбы. Но 30 минут - это от Центрального до Ростелекома на Лермонтова дойти. Примерное расстояние
на карте-якт расстояния можно замерить.
А за 20 мин. это примерно 1 км с хвостиком в зависимости от физической формы
Вчера смотрел передачу по Здоровье ТВ о похудении
Врачи после обсуждения всех методов похудения наилучшим для здорового похудения признали ходьбу и не фанатичное рациональное питание. При этом медленная ходьба даже лучше бега сжигает жировые клетки. Бежать 2-3 час ежеднвно тяжело физически и суставам, а спокойно ходить могут почти все.
20 мин 1 км
Это не так. Я 1 км минут 5-7 иду быстрым шагом. Ведь для того , чтобы худеть надо идти быстрым шагом, будто опаздываешь куда-то. Тогда нагрузка хорошая. Хотя бы минут 20-30 быстрый шаг.
хожу пешком по 5-7 км в день, на тренажере, но почему то не худеется, вот такие пироги
тренажер купила в начале марта, не пропускаю, каждый день несколько минут. зато перестали болеть ноги и спина.
Палки не для опоры, а для отталкивания, только тогда
и шаг шире (ягодичные и бедренные мышцы напрягаются), и руки нагрузку получают. А то все ходят, кого я видела, как с тросточками. Какая там на фиг нагрузка.
Хожу по утрам, около 3-4 км, + немного суставной гимнастики, вполне собой довольна:))О конкретных результатах говорить еще рано, всего неделю хожу, но заряд бодрости получаю:)))Да и худеется видимо:)) Утром 64.400, потом выпила около 500мл жидкости, походила, пришла, взвесилась - вес тот же остался, т.е. жидкость или жир какой-то сошел:))
Я прошлым летом ходила пешком на работу и обратно. Живу в центре, работаю в порту. Очень нравилось . Быстрее стала ходить, и во время ходьбы так хорошо себя чувствовала. Посчитала, что 5 км хожу в одну сторону. Чуть меньше часа-час. Потом отпуск, зима. Вот, в феврале опять начала ходить, всё нравится. Но подскользнулась пару раз в итоге ушиб стопы
. Пока ограничила. Но хочу начать снова. Летом я реально худела. И на работу приходила в приподнятом состоянии желанием работать :))). Так что рекомендую
когда беременной была пришлось ходить пешком до работы, т.к. в автобусе ездить не могла, сразу тошнить тянуло. так и ходила пешком до родов. кстати, всего 6 кг набрала за всю беременность. может пешие прогулки помогли. ставили угрозу, но и она прошла после пеших прогулок. а может само прошло, кто его знает.
С прошлого года с марта по начала октября ходила пешком с работы. Скинула большн 10 кг. Очень четко чувствовала когда хочу пить, а когда есть. Подтянулась. Прошла отдышка при подъеме на этаж. Активно провела лето. Бодрость появилась. Домой приходила как отдохнувшая. Когда не успевала пройтись, крутила педали велотренажера под муз.клипы
Да, это тоже кардио считается, по этому ходьба даже во многом полезней что касается похудения - чем бег, по этому правильно делаете, но если серьезно хотите сбросить, то просто ходьбы мало, я сама худеющая дама и знаю о чем говорю, сейчас я вот худею с помощью диеты - любимая называется, вот она http://fit-and-eat.ru/diets/dieta-lyubimaya.html и действительно результат вижу, по этому если и худеть, то в комплексе, но нужно быть максимально аккуратным в этом вопросе.
Хожу почти каждый день свыше 5-6 км (10 тыс шагов) иногда 10-11км выходит. (Около 17 тыс шагов) Совмещаю ходьбу и работу она не привязана к офису. Я и так не полный 182 рост 76 вес, но сушка идёт бешеная. За 5 дней стабильно 1 кг уходит. Питание преимущественно углеводно-белковое. Еще спорт зал на железо 3 раза в неделю. И планка каждый день. Короче в моем случае ходьба и планка сжигает и воду и жир просто на раз два. И рельеф прорабатывается.
Да скандинавская ходьба здорово помогает сбросить вес. В день норма 5-6 км надо пройти, а в выходные по больше. Если с утра ходить, то это заряд энергии на день. Вечерняя ходьба на похудение. И конечно питание, оно должно быть дробное. Особенно вечером. Прием пищи прекратить за 3 часа до сна. И вода. Как рассчитать норму воды. вес*0,03. Например 77кг*0,03=2,31 л.