У моего мужа такие были.
я очень люблю делать массаж, особенно мужу, конечно. Делала массаж и там, на этих пятнах.
Мы даже и не заметили как эти пятна исчезли. То есть за какое именно время это произошло я не обратила внимание. Но они больше ни разу не образовывались.
Без крема или еще чего.
Интересно почему такие пятна появляются? Ответить, наверное, может косметолог или дерматолог. А мне думается это особенность кожи. У моего мужа смуглая кожа. И кстати, он очень худой.
у меня тоже
Такая же ерунда. Сидячая работа, худосочная задница... стала качать и проходит. Упражнения такие: приседания не глубокие и чтобы углы составляли 90 градусов желательно. След упр: стоя напрягать булки но не резко, а медленно. Еще одно упр: лежа ноги согнуть и поднимать таз вверх. Делать как можно больше раз. Удачи!
Вот и умения появились( я работаю массажистом,часто такие видела,думала что из-за возраста и сидячей работы.После родов появились на 8месяце. Муж сказал,мне аж неудобно стало(( стала у коллег спрашивать как вывести. Резюме такое: меньше сидеть( или сидеть на мягком),принимать витамины,массаж и крем ну и,конечно, качать. Пойду займусь)
У меня появились за месяц, когда я решила участвовать на рукодельном конкурсе и сидела почти сутками. Сразу заметила, как появились синяки, но я не гадаю, я точно знаю, что это от долгого сидения на жёстком стуле. Хожу уже полгода с этой "красотой". Надо что-то делать, вот сейчас читаю рекомендации, попробую что-нибудь.
Это всего лишь застойные процессы в организме, не более! Сидеть меньше надо, больше двигаться, разгонять кровь, лимфу и пр., хотите быстрее от них избавиться, ходите на фитнес, в т.ч., как тут уже писали, качайте попу!!! Месяц занятий и не останется и следа от этих пятен! А чтоб сухую кожу в этих местах убрать - скрабы и хорошее увлажнение. Вот и весь секрет!)))
Валентина, у меня сидячачая работа,сижу на ортопедической подушке,занимаюсь спортом,попа как орех.Мажу всем чем только можно от синяков,ежедневное скрабирование мед+кофейная гуща+лимон,компрессы с отбеливающими,увлажняющими,размягчающими мазями,витамин Е прям капсулу раскрываю и туда опять компрес.Результат минимальный,кожа приятная на ощуп,стала чуть светлее,но все равно такая же уродливая задница.Столько усилий а все в пустую.А ещё оскарутин пью для укрепления сосудов и забыла уточнить,делаю массаж с маслами после каждого скрабирования.Пробовала молочный пилинг,слезла кожа с попы,была розовая(я смуглая)ходила с розовыми пятнами)))а потом они опять стали коричневыми.Собралась убрать их лазером,надеюсь поможет,но не факт:(
вот уж я совсем мало сижу. И работа не особо сидячая, и спортом занимаюсь 5-6 раз у неделю, а пятна палюбасу есть(( да и не особо тощая - 67 кг при 175см....Знаю многих, кто сидит несравнимо больше - пятен нет у них. Мочалкой пока не терла, но вот попробую, и кремами помазать..... озаботилась красотой((((
Воот, тоже самое:( после родов появились, я предполагаю, что из-за худобы и сидения на жёстком. Уже полгода скарбами, жесткими щетками теру и кожу интенсивно увлажняю. На одной ягоднице менее заметно стало. Ещё появилось пятно под копчиком;( думаю купить тайский крем отбеливающий интимный, консультантанты говорят для огрубевшей кожи тоже подходит
Эта проблема возникает, в основном, не столько от сидения в целом, сколько из -за неправильной осанки при сидении, если вы сидите, например, за компьютером и горбитесь, то седалищная кость неправильно выгибается и со временем появляются отметины и болезненные ощущения. Если сидеть с прямой спиной, то положение кости правильное и она не давит, куда не нужно, и тогда с кожей лучше обстоят дела. Можете прям пока читаете попробовать сгорбиться, а потом выпрямиться, почувствуете разницу. Проверено на себе) Ну а вообще конечно, поменьше сидеть и побольше двигаться, это да)