герань
ЗАЛИЛИ!!! Обрежьте черенки и в землю. Полейте один раз. Пока не выйдут новые листики- не поливать! Для верности обработайте черенки активированным углем (припудрите срез). Оживет!
Герань
срезать черенки и в землю?а я их в воду и жду когда корни будут, а потом в землю
размножение гераней
Каким способом укоренять герани зависит от сорта. В клубе любителей пеларгонии советуют (если сорт редкий) укоренять в земле. Перед укоренением советуют подвялить герань, обмакнуть в уголь активированный и затем посадить в землю. Этот способ 100% надежности. В воде черенок может загнить и не останется даже пенька для укоренения в земле! Так что выбор за вами.
герань
Отдайте мне черенок вашей розебудной герани, а лучше два. Я Вам за лето такую герань выращу-радоваться будете.
азалия
Азалия цветет зимой и ранней весной.Сейчас она у вас уже отцвела, находится в периоде покоя. Держите в прохладном, светлом, но защищенном от прямых солнечных лучей месте. Поливайте, подкармливайте(в цветочных магазинах продаются жидкие удобрения специально для азалий). Что касается гераней, то это одни из самых выносливых цветов. Только зимой любят свет и прохладу, редкий полив. Если есть возможность на лето вынесите на улицу(дача, балкон).Черенок после срезания часа 2-3 должен полежать, на воздухе, чтобы срез подсох(нижние листики срежьте).
то что
листья обмякли не страшно. Рекомендуют вообще нижние листья сразу убирать.То что пожелтели тоже не страшно. У меня так же бывает и ничего все приживаются. Только смотрите чаще на черенок который в земле- если увидите потемнение черенка, то вынимайте, снова обрезайте и в землю. Полить нужно только один раз, когда посадите в землю. Чуть примните вокруг и все. Ждите первого нового зеленого листочка. Только после появления первого листа герань можно полить если сухо. а так лечше подрыхлить землю. Внутри она сырая. Герани накапливают влагу в листьях и потом питаются ей. Часто герань не поливают - лучше чуть подсушить, чем сгноить.
У меня когда были герани,
тоже за зиму превращались в ужасное зрелище.Я всегда оставляла черенок небольшой,и срезала хорошие верхушки побегов.Остальное ликвидировала.Герань в воде махом даст корни ,а из черенка вырастут куча новых веточек с листиками.Во всяком разе так спасала все растения,которые вообще как то ведут себя не так.А если прикорневая гниль,то черенок погибнет,а верхушки иногда, но могут выжить.Землю такую лучше потом выкинуть.
Герань
А герань то умерла все таки!!делала все как вы говорили,Меня герань не любит или в квартире что-то не так!?
Раисе
Ну предлагала же скорую помощь! Какая хоть герань-то была? Зональная, плющелистная или королевская? О ком будем печалится? Может на замену Вам что-то дать? А то у человека горе, а все молчат и не предлагают утешения! А почему Вы решили, что она Вас не любит? Вот говорят, что герань забирает отрицательную энергетику и оч хорошо растет. Может у Вас все сверхположительно? А может просто земля была плохая? С червяками, которые ее сожрали. Посмотрели корни? Что там в земле? Вскрытие провели? Сообщите нам, чтобы все получили какой-то опыт от вашего горя.
Герань
Спасибо за сочувствие,Герань была белая,я делала все как писали.Балкона у меня нет,солнышко только утром,Еще есть герань вроде лососевая или махровая.(алая)Мелковатая (худенькая, тоненькая, некоторые листочки белеют)земля нормальная,удобряю 1 раз в 10 дней.Обстановка в квартире не сказала,чтоб очень все хорошо,А все остальные цветы растут хорошо,у меня их 18 видов.А герань всегда была изгоем.И я все равно пытаюсь ее взращивать!!!! А у мамы растет отлично.
Герань
Спасибо за сочувствие,Герань была белая,я делала все как писали.Балкона у меня нет,солнышко только утром,Еще есть герань вроде лососевая или махровая.(алая)Мелковатая (худенькая, тоненькая, некоторые листочки белеют)земля нормальная,удобряю 1 раз в 10 дней.Обстановка в квартире не сказала,чтоб очень все хорошо,А все остальные цветы растут хорошо,у меня их 18 видов.А герань всегда была изгоем.И я все равно пытаюсь ее взращивать!!!! А у мамы растет отлично.
Раисе
Ну, что можно сказать? Мало света- герань любит тепло и солнышко. Летом герань любит проветриваемое помещение, воздух нужен свежий. Не заливать. Горшок небольшой, что бы она не затерялась посадите вначале в маленький. Верхушку прищипнуть- не надо ей вытягиваться при таких "сложных" отношениях. Листочки белеют- не хватает магния или азота. Попробуйте такой вариант- посадите черенок. Пусть укоренится,т.е. появится новый листик на макушке. Удобрите слабым раствором азотного удобрения. Через месяц удобрите комплексным удобрением, но слабым раствором, т.е. половинным. Возможно вы их переудобрили, т.к. говорите они маленькие и чахленькие.
а что такое черенок?
она стала такой длинной и стебель в некоторых местах потемнел и кажется хочет почернеть.
черенок
если потемнел, то кирдык! "Черная ножка" называется! Нужно лезвием бритвы отрезать стебель у герани- где-то 6-7 см. Кто-то укореняет в кипяченой воде, кто-то сразу укореняет в земле. Поставить в тень и не поливать до тех пор, пока не появится молодой лист. Вообще-то рекомендуют (профессионалы) после обрезки подсушить черенок в течение 12 часов и только после этого посадить в землю. Еще рекомендуют место среза обработать активированным углем от гниения. Думаю последнее для Вас очень важно! И еще: посмотрите срез черенка. если появились темные круги на черенке, то герань гниет по всему стволу. Дерзайте!
моя герань уже полностью потемнела
но я неделю назад успела срезать 5 черенков - 2 бросила в воду отращивать корни,3 смазав срез активированным углем воткнула в землю.Пока ничего не ясно.Те которые в воде лежат и не думаю корни дать.Как долго ждать и нужно ли менять воду и как часто? а те которые в земле они стоят без изменения и как то подозрительно начинают желтеть.Что делать? все правильно сделала?
пожелтение нижних листьев у гераней и пеларгоний
при укоренении это обычное явление. Сейчас черенки должны стоять в светлом месте, но без прямых солнечных лучей. Никакого полива!!!! Пока не появится первый зелененький листочек не поливать. Для профилактики "черной ножки" посыпьте землю вокруг черенка активированным углем. Черенки обычно ставят в кипяченую воду, чтобы не загнивали, поэтому менять такую воду не нужно. Я не укореняю в воде, поэтому не знаю через какое время появляются корни. В земле он укореняются в течение двух- трех недель. А Вы осмотрели срезу черенков? Нет черных или темных кругов на черенке? Может гниль пробралась высоко по стеблю, тогда могут сгнить черенки. Вообще-то сейчас жарко и укоренять герань по-моему рановато. Не любит герань и пеларгония жару и духоту. На свежий воздух надо им. В прохладу.